Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 613
    Карма: 1058285 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок383Получено «Спасибо»543
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 14 сентября 1994 года — выход Contra: Hard Corps для SEGA Mega Drive


    За окном любая погода, вы сидите перед телевизором за любимой SEGA Mega Drive, купленную родителями на ваш День рождения, и заменившую верную «Денди», с которой было так хорошо проводить время. Казалось бы, новая консоль ещё круче, игры на ней красивее, часто динамичнее, ярче и эффектнее. Но чего-то в ней не хватает. Вы направляете взгляд в потолок, закрываете глаза и вспоминаете, как прорывались через толпы противников, подбирая «буквы оружия», и перед глазами загорается надпись: «Контра!».

    Вдруг вы понимаете, что именно по этим играм вы соскучились больше всего. Не нужна Rush’n’Attack, плевать на POW и даже без Jackal обойтись можно. Дайте только Contra! Отправляетесь в обменный пункт с картриджами, чтобы найти хоть какую-то замену классике и внезапно ваш взгляд падает на картридж, который вы никогда ранее не видели: Contra: Hard Corps — гласит надпись. Вы хватаете его, протягиваете продавцу вместе со своим картриджем и доплатой за обмен, но слышите в ответ: «Э нет, это очень ходовая игра, а ты туфту какую-то подсовываешь. Давай или два картриджа, или доплата в три раза выше».


    Просишь продавца придержать картридж часок и несёшься домой, выбираешь ещё одну жертву для обмена и возвращаешься. О счастье, работник обменника выполнил твою просьбу и отдаёт игру с заветным названием за два твои картридproа и стандартную доплату. Возвращаешься домой, трясущимися руками вставляешь новый карик в приёмник консоли и… с головой погружаешься в один из лучших экшенов формата «беги и стреляй» на SEGA Mega Drive.


    Contra: Hard Corps — игра поразительная по сложности и общей крутости игрового процесса. Она заставляла нас бросать геймпады в стену и грязно материться в экран задолго до появления Demon’s Souls. Она увлекала и предлагала тактическое разнообразие, к которому поклонники франшизы не привыкли. Если не считать Contra Force, которая была хоть и официальной игрой в серии, но является ответвлением. Собственно, Hard Corps тоже ответвление, но сюжетно связанное с основной франшизой.

    События игры развиваются 2641 году, спустя пять лет после Contra III: Alien Wars и через три года после смерти Чёрной Гадюки и Демона-императора Гавы. Террористы похитили клетки пришельцев из военного научно-исследовательского комплекса, чтобы повергнуть мир в настоящий хаос. Чтобы оказать выследить их, перебить и вернуть клетки, был сколочен специальный контртеррористический отряд из четырёх бойцов: Шина Этранци, Брэд Фанг, Рэй Повард и Брауни. Именно их мы и берём под управление.


    Все четыре ключевых персонажа доступны для выбора игроку, и каждый из них обладает собственным уникальным вооружением. Если вы управляете Шиной, а ваш друг рядом взял под контроль Брауни, то под одними и теми же буквами вы получите разное вооружение. Как и в прошлых играх, оно выпадает из летающих капсул. В целом Contra: Hard Corps не сильно изменилась по части игрового процесса, если сравнивать её с предшественницей, Alien Wars. Разнообразие вносит как раз возможность выбора между персонажами, прохождение которыми отличается. Помню, что многие считали Брауни самым крутым персонажем, поскольку проходить им было легче, чем остальными.

    Но была в игре фишка, которая выделяла её из числа других Contra — повествование. История игры подавалась при помощи сюжетных вставок, а прохождение было нелинейным. Принимая решение в конце нескольких уровней, мы корректировали выбранный путь персонажа и могли получить несколько разных концовок. А ещё здесь была секретная арена, на которой можно было сразиться против робота с «афро» на голове. Он дрался кнутом и был смоделирован на основе Саймона Бельмонта из Castlevania.



    Европейска, японская и американская обложки, соответственно.

    Несколько интересных фактов связаны с разработкой проекта. Так, американская версия Contra: Hard Corps сделана более сложной, чем японская. Во-первых, было ограничено число продолжений, тогда как японцы могли наслаждаться ими бесконечно. Во-вторых, в японской версии игры у персонажей была шкала здоровья, они могли выдержать два дополнительных попадания, лишь третье становилось фатальным. Европейская версия получила название Probotector и подверглась существенным изменениям под давлением цензуры.

    Так, европейцы сражались не против оголтелых террористов, а против чужих, принявших гуманоидную форму, и управляли роботами. Но это нормальное явление для франшизы, просто мы с вами, живя в пост-СССР, наслаждались преимущественно американскими версиями игр, поэтому не ведали, что даже в оригинальной Contra на NES вместо Лэнса и Билли в Европе были два робота, смоделированные на основе Бриарея из AppleSeed. На роботов заменили и многих врагов, не пострадал только Брауни, который и так был жестянкой. Слава роботам! К счастью, великолепный саундтрек игры не пострадал и европейцы смогли сполна насладиться работой сразу пяти композиторов: Хироси Кобаяси, Акиры Ямаоки, Митиру Яманэ, Хирофуми Танигути и Аки Хаты.


    В 2011 году на PlayStation 3 и Xbox 360 вышла игра-ответвление Hard Corps: Uprising, рассказывающая о событиях, предшествующих оригинальной Contra. Интересно, что главного героя зовут так же, как и главного злодея в Contra: Hard Corps — Бахамут. Разработчики не делали однозначных заявлений на этот счёт, но продюсер ответвления сказал: «Возможно, это другой Бахамут».

    А в какую версию Contra: Hard Corps играли вы?

  2. #2
    Консольщик Аватар для Swordin
    Регистрация: 02.04.2010
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 5 913
    Карма: 71124 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок354Получено «Спасибо»418
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Для меня самая любимая Контра. Пройдена кучу раз всеми персами на все концовки. Но это было давно, сейчас я скилл растерял в такие игры.

  3. #3
    Консольщик Аватар для Swordin
    Регистрация: 02.04.2010
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 5 913
    Карма: 71124 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок354Получено «Спасибо»418
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Вы хватаете его, протягиваете продавцу вместе со своим картриджем и доплатой за обмен, но слышите в ответ: «Э нет, это очень ходовая игра, а ты туфту какую-то подсовываешь. Давай или два картриджа, или доплата в три раза выше».
    Хз, у нас ценилась как обычная игра. Можно было обменять на что угодно (если только уж не галимый трэшак).

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    купленную родителями на ваш День рождения
    Купленную на сэкономленные со стипендии деньги.

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Помню, что многие считали Брауни самым крутым персонажем, поскольку проходить им было легче, чем остальными.
    Если это робот, то да.

    Цитата Сообщение от Varyag_Ericsson Посмотреть сообщение
    Так, американская версия Contra: Hard Corps сделана более сложной, чем японская. Во-первых, было ограничено число продолжений, тогда как японцы могли наслаждаться ими бесконечно. Во-вторых, в японской версии игры у персонажей была шкала здоровья, они могли выдержать два дополнительных попадания, лишь третье становилось фатальным. Европейская
    Вот у меня японка была, американку я бы хрен прошёл, наверное. Да ещё кучу раз.


  4. #4
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Vitalka83
    Регистрация: 20.03.2010
    Адрес: Tallinn
    Сообщений: 630
    Карма: 4694 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»211
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vetalka83


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    помню друг её расхваливал,во времена когда сегой в нашем дворе и не пахло и мы играли в наши дендивские контры...пришла сега года так через 3 и короче забыл я про эту игру вооообще и только недавно посмотрев очередной ролик Кинамана вспомнил про неё,но просмотрев всё прохождение я понял что игра вообще не моё,по мне так восьми битные контры форева,а эта фиг знает что!!!!

  5. #5
    Металлический охотник за трофеями Аватар для mitas3135328
    Регистрация: 17.07.2016
    Адрес: донецк
    Сообщений: 708
    Карма: 3931 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Волчара в очках охренительный был! Скучаю по нём... Робот мелкий был, из-за этого в него местами попасть трудно было, но у него оружие мне не нравилось.
    Последний раз редактировалось mitas3135328; 15.09.2018 в 00:58.

  6. #6
    Ве4ный нарушитель Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 1 119
    Карма: 8792 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Freye4ka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Со своей безбашенной подругой прогуливали школу, зависая в игровом салоне ради этой игры. 6000р стоил 1 час, как сейчас помню) Потом она стырила картридж МК3 Ультимейт и больше мы в этот салон не ходили))) В другом салоне была американка, убивали с 1 попадания, играть было еще веселее. Картридж украсть не удавалось ))) Нашли в продаже на базаре Москвы за 90 000р, очень дешево)) До сих пор играю на PSP именно в американскую версию, когда папа дает мне поиграть мою же портативку

  7. #7
    Консольщик Аватар для Swordin
    Регистрация: 02.04.2010
    Адрес: Тамбов
    Сообщений: 5 913
    Карма: 71124 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок354Получено «Спасибо»418
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Swordin


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от The_Freya Посмотреть сообщение
    Потом она стырила картридж МК3 Ультимейт и больше мы в этот салон не ходили))) В другом салоне была американка, убивали с 1 попадания, играть было еще веселее. Картридж украсть не удавалось ))
    Вот же шпана в юбках. )) Явно на девочек и не подумали бы.))

  8. #8
    Press Team Аватар для Gustavus
    Регистрация: 03.11.2015
    Адрес: Москва
    Сообщений: 7 115
    Карма: 160507 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Американочкой наслаждался, но предпочёл бы японку - сложно было!

  9. #9
    Металлический охотник за трофеями Аватар для kabal83
    Регистрация: 31.01.2012
    Сообщений: 710
    Карма: 6728 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»62
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network neonrray
    Xbox Live GamerTag neonrray


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вот почему-то затерта до дыр была именно форс... Может больше лайтовая была. Проходил сотни раз и каждый раз наслаждался игрой. Потом начал вылавливать баги типа макс оружие на 1м противнике, босс на 2 и 4м уровне и т. д. Все таки с Вталием83 соглашусь-после денди ХК тяжело заходит, казалась слишком перенасыщенной. Лет мне было 14 тогда, не заценил особо. МК и червяк перебороли игру в плане приоритетов

  10. #10
    Ве4ный нарушитель Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 1 119
    Карма: 8792 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Freye4ka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Swordin Посмотреть сообщение
    Вот же шпана в юбках. )) Явно на девочек и не подумали бы.))
    Не хотели продавать, хотя ценик был 180 000, нереальная сумма для игры, сама Сега стоила 600 000, вот и наказали скупердяя )))) У нее до сих пор все картриджи 8 и 16 битных приставок на полках стоят, включая подаренные мной и сестрой)) У нее около 50 несовских и 50 сеговских. Когда в гости приезжаю, не разрешает трогать, матерится и шипит)))

  11. #11
    Hardcore trophy hunter, may the force be with you Аватар для Ticutio
    Регистрация: 10.09.2018
    Адрес: Приморский край
    Сообщений: 1 595
    Карма: 32931 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок64Получено «Спасибо»51
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Ticutio


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Умели ведь раньше делать игры. Скучаю по 90-м с их денди, сега и пс1. Ностальгия прям мучает. Из всех контр больше всего играл в контру форс (до сих пор помню про бесконечный прыжок с помощью паузы), хард корпс на 3 месте, на втором обычная контра с денди.

  12. #12
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для sanek602
    Регистрация: 23.11.2015
    Адрес: Россия
    Сообщений: 64
    Карма: 245 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network sanek_mini-klop


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    О боги, эта та игра в которую наиграно столько часов, сколько я не наиграл ни в одной игре (но это не точно). Помню когда у меня был первый раз, когда я играл в эту игру, меня убили уже на старте, для меня это был вызов, и я прошел ее, начал проходить еще раз и понял что есть другой сюжет и концовка, а потом еще одна, а потом я король обезьян... )) спасибо sega и konami)

  13. #13
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для SammlerVonSeelen
    Регистрация: 07.05.2014
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 394
    Карма: 1863 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network SammlerVonSeelen


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Самый смак, играть вдвоём с товарищем. Море эмоций было.

  14. #14
    Начинающий охотник за нечистью Аватар для Runternanter
    Регистрация: 19.08.2017
    Адрес: Москва
    Сообщений: 33
    Карма: 40 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Runternanter


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Помню как набивал скилл на Брэд Фенге, но так и не прошёл игру

  15. #15
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для THANATOS416
    Регистрация: 04.10.2013
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1 630
    Карма: 9159 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network THANATOS416


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Где интересно откопал ластнеймы персов? Окей.
    Ну че сказать? Одна любимых игр. Проходил на каждый эндинг всеми персонажами. Играл в американскую версию, как понимаю. Других версий и в глаза не видел.

  16. #16
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Omega3
    Регистрация: 05.12.2015
    Сообщений: 231
    Карма: 977 (Сила кармы 5)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Swordin, Ха-ха, а в нашем детстве берёшь в прокат на сутки Battletoads, открываешь корпус, ставишь туда плату от 9999-in-1 с охотой и бомберманами, сдаёшь обратно и наслаждаешься Жабами сколько угодно )))

  17. #17
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Dwarffenstein
    Регистрация: 13.07.2018
    Адрес: Волгоград
    Сообщений: 203
    Карма: 1705 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Dwarffenstein


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Эххх, сколько ностальгии. Самая любимая контра из всех контр!
    Пройдена всеми персонажами на все концовки (помню есть читерская концовка - не пройти игру, а стать королем острова обезьян), играна переиграна с братом, друзьями.
    Саундтрек из первого уровня (Хироши Кобаяши, Михуру Яманэ - The Hard Corp) живет в музыкальной коллекции моего телефона.

  18. #18
    Залипаю Аватар для yuichka
    Регистрация: 19.03.2016
    Адрес: Снежинск
    Сообщений: 320
    Карма: 1684 (Сила кармы 7)
    PlayStation Network YUICHKA


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Лучшая игра в серии
     

  19. #19

  20. #20
    Металлический охотник за трофеями Аватар для SerhioRodrigez
    Регистрация: 18.01.2012
    Адрес: Столица Сибири - Новосибирск.
    Сообщений: 560
    Карма: 3627 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network serhiorodrigez


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    До сих пор слушаю некоторые треки на компе. Особенно вкатывает композиция на локе где гоняешь на футуристичных байках. Кто в теме - тот поймёт!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: