Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 613
    Карма: 1058281 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок383Получено «Спасибо»543
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию [Игровое эхо] 29 июня 1990 года — выход King's Bounty для MS-DOS


    Сегодня свой день рождения отмечает великая игра для РС, вышедшая сперва только под MS-DOS, и ставшая прародительницей культовой франшизы «Героев меча и магии», которую с девяностых и по сей день обожают миллионы игроков, причём даже тех, кто не особо уж и геймеры. Например, когда я ходил на дополнительные занятия по программированию, в 2002-2003 годах, наш учитель, игры не особо жаловавший, в «Героев» залипал так, что дым из ушей шёл и толстенные стёкла очков запотевали. Но вернёмся к имениннице — встречаем великую и неповторимую King’s Bounty!

    Мы оказываемся в роли героя, которому доступны четыре начальных класса: Паладин, Рыцарь, Варвар и Волшебница. Вместе с классом обретается и облик. Затем мы становимся свидетелями завязки: король Максимус случайно теряет свой скипетр Порядка, однако к его местоположению указывает карта, разорванная на 25 кусочков, которые были украдены самыми разными засранцами, и растасканы по всему фэнтезийно-средневековому миру. Наша задача определить временные рамки, за которые мы готовы справиться с заданием, и отправиться на поиски сего ценного сокровища из 25 фрагментов, побеждая врагов, набирая армию и попутно разыскивая сокровища поменьше.




    Если игрок не вписывался в назначенное время, зависящее от выбранной сложности, и король умирал — игра заканчивалась печальным образом, и квест начинался с нуля. При этом каждый раз мы начинали в разных уголках карты, это определялось случайным образом. Так что один раз игрок мог начать среди болот и драконов, а на десятый раз — возле замка, гор золота и домика, где можно нанять сильных юнитов. Стоит отметить, что все ценные предметы, артефакты и собственно скипетр Порядка тоже всегда находились в разных местах. Таким образом, игра была практически бесконечной.

    Карта игры была весьма большой, разделённой на четыре континента, где пребывали семнадцать главных злодеев. Победа над всеми была непростым заданием и требовала от игрока не только тактической смекалки, но и удачливости. Как и любая другая игра, в которой практически вся основа задаётся случайным образом, а игроку приходиться вертеться, словно ужу на сковороде. По пути мы находим домики и разные объекты, где можно нанимать новые войска самых разных типов, от крестьян до фей, гоблинов, колдунов и других сказочных существ. Для найма нужно золото, находящееся в сундуках. Однако при открытии найденной большой шкатулки мы можем получить выбор: забрать золото или заполучить что-то другое — повышение характеристик, один из артефактов и так далее.




    Армия игрока в King’s Bounty живая и всегда голодная, поэтому каждую неделю приходится платить им заработную плату, иначе воины могут обидеться, и игра закончится совсем уж неожиданным образом. Важный аспект в создании армии — отношения между видами и расами. Одни юниты могут яростно ненавидеть других, но положительно относиться к третьим. Эти эмоции влияли на мораль всей армии и её эффективность в бою. Сражения здесь пошаговые, развиваются на небольшом поле, и не имеют особых тактических изысков, которые позже появились в Heroes of Might & Magic.

    В разное время игра была портирована на консоли, в том числе вышла на системе SEGA Mega Drive под названием King's Bounty: The Conqueror's Quest. Издателем игры выступила вчера закрывшая свой московский офис компания Electronic Arts, в те годы исполненная энтузаизма и желания представлять игрокам множество крутых игр. Порт проекта для SEGA отличался немного повышенной сложностью, ввиду перевода режима действий армий противника на карте мира в реальное время — теперь они постоянно были в движении и могли нападать на игрока. Маневрировать меж двух стоящих, словно истуканы, армий, как это делали в версии под MS-DOS, было нельзя. А ещё в этой версии улучшилась графика.




    Сегодня в оригинальную King’s Bounty можно поиграть на РС или эмуляторах, но в Steam также доступно перерождение франшизы от отечественных разработчиков. Выкупив права на франшизу в 2007 году, компания 1С, силами разработчиков из Владивостока, создала «Легенду о рыцаре», пополнившуюся несколькими сиквелами. Это более современная версия King’s Bounty, с приятной графикой и множеством новых фишек, включая возможность поженить главного героя, а рынок невест в игре широк, как никогда.

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Glum
    Регистрация: 14.10.2011
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1 066
    Карма: 10662 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Glumka
    Xbox Live GamerTag Glumich


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играл я в нее немного, но запомнился момент, когда нанятые призраки убили пачку крестьян, превысили контролируемое число и повернулись против меня прямо во время боя.
     

  3. #3
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Omega3
    Регистрация: 05.12.2015
    Сообщений: 231
    Карма: 977 (Сила кармы 5)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Игра была даже на ZX-Spectrum.

  4. #4
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для Tagerf
    Регистрация: 05.02.2018
    Сообщений: 33
    Карма: 121 (Сила кармы 2)
    Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Omnomus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Крутая игра)) призраки жгли, только начнется более-менее спокойное развитие - хоп, полный шкаф нечисти, начинай сначала%) по мне так игра "жёсткий хардкор" была))

    P.S. Надо еще помнить, что ребята со Влада до обновленного варианта "King’s Bounty" забацали "Космических рейнджеров")) а после такого можно всё)) я бы не отказался посмотреть на "Героев" от "Katauri Games", если бы они вышли, но видно не судьба...

  5. #5
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Unksam
    Регистрация: 05.11.2017
    Сообщений: 770
    Карма: 3617 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network UnkSam


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Конечно,играно еще на Спектруме) Но я не без удовольствия прошел и серию современных игр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: