Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию В блеске хрома: Обзор Hardcore Mecha


    Пока Bandai Namco выпускает непотребства в духе New Gundam Breaker, терзая души фанатов меха-экшенов, маленькая независимая студия RocketPunch Games внезапно спасает ситуацию своей дебютной игрой Hardcore Mecha. У ребят не было лицензии на производство игры по какому-либо аниме, поэтому они придумали собственную вселенную, проработали дизайн роботов и мобильной брони, приложили всю свою любовь к данному направлению и на выходе получили весьма достойную вещь.

    По сюжету в будущем люди расселились по колониям в разных уголках вселенной. На одной из них, расположенной на Марсе, военные утратили связь с девушкой-агентом «А». Чтобы найти её, была подряжена наёмная организация «Hardcore Defence Corp.», в которой, собственно, и трудится главный герой по имени Таретур О`Коннел. Вместе со своими компаньонами он отправляется на поиски и оказывается втянут в конфликт с террористами, которые копят силы для решающего удара против правительства и мирных жителей.



    Откровенно говоря, сюжет игры наполнен разными аниме-клише. Тут есть враги, которые после драки стали дружить, пафосные взрывы силы, пробуждение скрытых потенциалов и типичные образы персонажей, пышущие храбростью, ненавистью, идеалами добра и прочим. Продолжать можно долго. Главное, что выглядит не карикатурно и не пошло. Всё это скармливается игрокам через диалоги, выполненные на манер графических новелл. Иногда появляются сценки на движке игры. В этом плане у Hardcore Mecha нет никаких тайных техник.

    Зато в плане игрового процесса у детища RocketPunch Games полно сюрпризов. Разработчики не ограничились заданиями формата «убей всё, что движется». Мы будем скрытно проникать на базы, защищать простых людей, оборонять позиции от волн врагов, крошить армады в космосе (игра в эти моменты превращается в чистейший shoot`em up) и, конечно же, скрещивать энергетические мечи с боссами разных размеров и калибров. Сложность в игре планомерно растёт и, чтобы поспевать за ней, мех главного героя необходимо прокачивать.

    За специальную валюту игрок волен улучшать мобильную броню протагониста, меняя оружие ближнего и дальнего боя, удар-ульту, экипировку и детали. Ближе к финалу можно открыть практически все обвесы. Стрелковое оружие является в игре основным, но работать стальными кулаками в Hardcore Mecha приходится регулярно. Разновидностей врагов много и не каждого из них получится с лёгкостью расстрелять или разбить. Противники любят давить числом и именно в схватках против толп недругов игра отлично себя показывает.


    На рядовых примерах: ворвавшись на небольшую арену с платформами, ставим заградительный щит, а за спину кидаем мину. Прикрытые щитом, неистово расходуем патроны на приближающихся гадов. Сзади взрывается мина, оставляем автоматическую турель и, включив двигатели, летим вперёд, подхватывая вражеский огнемёт с пола. Прожариваем с десяток врагов и упираемся в жестянку с гигантским щитом. Подставляемся под удар, но в последний момент отскакиваем, заставляя её открыться! Резкое комбо с мечом и кулаком, поддерживаемое очередью из наплечного пулемёта, заставляет его здоровье таять. Добивающие выстрелы из ручного оружия… И в бой против очередной волны.

    Двухмерные схватки в Hardcore Mecha достаточно динамичны и разнообразны, чтобы не надоедать до самого финала. Обилие игровых ситуаций, меняющиеся типы врагов и выпадающее с них оружие вносят свою лепту в вариативность геймплея. К тому же дизайн мехов в игре получился по-настоящему крутым. За ними приятно наблюдать, в боях против них приятно участвовать. Словно перед глазами кадры из весьма неплохого аниме-сериала. Даже ульт-атаки сопровождаются характерными мультипликационными вставками. Игра только внешне выглядит простенькой, на деле же она легко надерёт седалище иным поделкам с бюджетом.

    Литьё

    Выбить платину в Hardcore Mecha будет чертовски сложно. Пройти игру, не умирая, пробежать все задания на рейтинг «S», убить пилотом пять мехов и пять других пилотов в сетевом режиме… Хитрых испытаний тут полно, а если учесть, что онлайн пуст – не советуем хвататься за этот комплект. К слову, он включает в себя 37 наград: 21 бронзу, 11 серебра, 4 золота и 1 платину.




    Помимо кампании Hardcore Mecha предлагает ещё несколько режимов. «Симуляция» открывается после прохождения основной истории и даёт шанс поучаствовать в бесконечных боях. Начав с простеньким мехом, игрок выживает под натиском волн врагов и постепенно разблокирует доступ к другим разновидностям мобильной брони. Режим получился в меру реиграбельным. Если бы ещё последовательность появления противников была случайной, а не стандартной – цены бы ему не было. С мультиплеером ситуация не такая радужная. По онлайну или в локальном режиме игроки могут выбирать понравившиеся типы мехов и биться на одной арене с участием до четырёх человек одновременно. Подвох? Он есть! Игроков найти крайне непросто, поэтому ситуацию может спасти только локальный режим.

    Для дебютного проекта Hardcore Mecha выглядит просто превосходно. Сделать качественные анимации в 2D с такой стилистикой – показатель мастерства. Не знаем, где успели набить руку RocketPunch Games, но ни в плане графики, ни в плане музыки к ним претензий нет. Как только на экране начинается эпическое противостояние, характерные рок-композиции удваивают концентрацию пафоса и добавляют масштабности происходящему. В некоторые моменты от этого просто перехватывает дыхание. Браво!
    80
    Hardcore Mecha – превосходный двухмерный меха-экшн, с которым в индустрию шагнула команда RocketPunch Games. Ребята смогли сделать разнообразный сюжетный режим, наполненный впечатляющими схватками боевых машин. Они отлично поработали над дизайном и музыкой, вытянув практически все составляющие своей игры на отметку «хорошо». Вменить им можно только мёртвый мультиплеер и простоватый сюжет, но по факту – этим людям стоит доверить серию Gundam. Не исключено, что именно они смогут показать всем, как надо делать игры данного направления.

    Обзор написан по цифровой версии игры для PS4, предоставленной редакции издателем.

  2. #2
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
    Сообщений: 904
    Карма: 16479 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Спасибо за обзор. Да, в таких играх конечно хотелось бы чтобы мультиплеера не было... Ну или хотя бы чтобы не было сетевых трофеев

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Xapoko
    Регистрация: 28.05.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 1 622
    Карма: 4642 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»143
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Xapoko


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ооо. Ням-ням. Беру-беру.А дизайнер мехов у них часом не со Стальной тревоги?

  4. #4
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Alzhur
    Регистрация: 12.04.2014
    Адрес: Украина
    Сообщений: 88
    Карма: 328 (Сила кармы 3)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alzhur_ua
    Xbox Live GamerTag AlzhurUA


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Жаль, что на Свиче ее нет(

  5. #5


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Xapoko, увы, не знаю)))

  6. #6
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для BigDogRule
    Регистрация: 11.04.2015
    Сообщений: 1 066
    Карма: 14061 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network BigDogRule


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Alzhur, угу. Причем по обложке я был на 100% уверен что это для свича игра

  7. #7
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Krevedko
    Регистрация: 02.05.2013
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 2 106
    Карма: 22160 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»16
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Caucasian_snake
    Xbox Live GamerTag Evil Cupcake194


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Одна проблема. Они все еще не сделали полную версию игры по Металликрону! Это заслуживает полноценной игры!
    А так игра класс. Порой удивляет, как такая игра выглядит и играется лучше чем некоторые AAA-релизы. Хотя за последнюю главу удушить хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: