Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 209
  1. #1


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Первые впечатления от «Одни из нас: Часть II» (The Last of Us: Part II)




    «Одни из нас: Часть II» по ряду причин стала ассоциироваться у игроков с ЛГБТ-тематикой, скандалами, слитыми в сеть спойлерами и другими вещами, которые обходят стороной многие другие игры. Мне очень повезло, что я не концентрировался на этом всём, а просто ждал тех счастливых минут, когда смогу вновь увидеть парочку знакомых героев, оставивших в моей памяти приятный отпечаток. Оригинальная The Last of Us была невероятно эмоциональной, а всё что показывали по второй игре говорило мне лишь об одном: Naughty Dog не планируют изобретать велосипед. У них есть отличное лекало! По нему можно сделать шедевральное продолжение, просто улучшив сиквел по всем параметрам. И американская студия выбрала верный курс. О многих моментах в этом материале придётся умолчать, но после 10 часов, проведённых за игрой, можно смело сказать: Naughty Dog не подвели.

    На фундаменте первой игры воздвигнут новый, ещё более цельный и исправно работающий игровой процесс. Двигаясь по сюжету, мы вновь противостоим заражённым и группировкам выживших, попутно собирая ресурсы для крафта, способные помочь нам в суровом приключении. Постапокалиптическая Америка за годы нашей с ней разлуки стала ещё краше. Опустевшие города продолжают покрываться зеленью под натиском природы. Люди, сбившиеся в общины, следуют своим идеалам и верованиям. На этой почве не могут не разгораться конфликты. Однако Элли преследует собственные цели, вступая на территорию неприятелей.


    Боевая система в The Last of Us Part II стала ещё более зрелищной, но самое главное – теперь не нужно собирать «осколки стёкол», чтобы скрытно убивать врагов. У девушки есть нож, который не ломается и отлично пускает кровь врагам – идеальное средство для скрытых убийств. Устранять без лишнего шума позволено как простых людей, так и заражённых. Подкравшись к неприятелю, его можно захватить и какое-то время отстреливаться, прикрываясь им. А если живой щит не нужен – цель агрессивно устраняется безжалостными ударами в шею или в бочину. Элли хладнокровно кромсает противников, зажимая им рты. Убивать здесь приходится часто.

    Схватки в этой части превосходят по зрелищности и накалу первую игру. Пугающий реализм, с которым враги реагируют на смерть товарищей, и болезненная ярость главной героини вступают в симбиоз и заставляют ждать очередного боя или перестрелки, как маны небесной. Очень странное чувство, когда тебе хочется быть преследуемой жертвой, стремящейся перехитрить своих обидчиков. Игра словно подсаживает тебя на адреналиновую иглу. И хотя черепа противников легко раскалываются от смертельных ударов биты и разлетаются от метких выстрелов, враги всё равно представляют грозную силу. Например, парочка неприятелей вместе с озлобленной собакой могут заставить игрока почувствовать себя загнанным зверем. Четвероногие ищейки берут след Элли и следуют за ней, пока она не запутает следы или не уйдёт на большое расстояние.


    Люди более осознанно охотятся за девушкой, поэтому сражаться с ними чуть интереснее, чем с теми, кого не пощадила неведомая болезнь. Принцип «человек человеку волк» тут показан во всей красе. С заражёнными же приходится действовать аккуратнее, они ощущаются более системными и бездумными, поэтому и устранять их чуть проще. Коктейли Молотова, светошумовые мины и бомбы позволяют отбиться даже тогда, когда Элли привлекла внимание группы щелкунов и бегунов. При наличии материалов девушка может на ходу создавать разные полезные вещи, начиная от стрел для лука и заканчивая аптечками. В этом плане игра не сильно изменилась по сравнению с первой частью.

    Naughty Dog по всем фронтам ударили по зрелищности. Все возможные игровые сцены, схватки, перестрелки и кат-сцены смотрятся превосходно. Некоторые моменты пробирают до мурашек и если бы эмбарго позволяло раскрыть их, я не стал бы этого делать даже под дулом пистолета. Это надо увидеть, прочувствовать и оценить лично. В плане графики The Last of Us Part II безумно хороша, даже когда играешь на обычной PlayStation 4. Природа поражает своей красотой! Анимации и всевозможные взаимодействия смотрятся невероятно реалистично и эффектно. Этому миру веришь.


    Проходившие первую часть знают, что на долю Элли выпало множество страшных событий. Новая игра погружает её в историю, которая превосходит первую часть по остроте и подаче. Это более личная вещь, более жёсткая, более сложная и она очень сильно вовлекает игрока в процесс. Скорее всего после трейлера с поцелуем вы нарисовали у себя в голове продолжение, кардинально отличающееся от первой игры. И оно отличается, но, на мой взгляд, не поднимаемыми темами, а более высоким уровнем качества.

    The Last of Us Part II не оставляет тебя равнодушным. Это проект не просто о перестрелках и стелсе, хотя к ним у меня не появилось каких-либо серьёзных вопросов; это в первую очередь история и эмоции, которые переполняют детище Naughty Dog. Я даже не представляю, чем она закончится. Мне одновременно хочется увидеть финал, но не хочется слазить с её адреналиновой иглы. И, кажется, это главный индикатор того, что игра удалась.


    Егор уже сказал очень много, и я постараюсь особо не повторяться.

    В отличие от многих коллег, которые залпом проглотили «Одни из нас: Часть II» в первую неделю получения обзорных кодов, я предпочитаю не спешить испытывать все те эмоции, которые подготовило для игрока это приключение. У каждого критика и игрока свой подход к поглощению и перевариванию контента, свой темп и отношение к деталям. Это не только нормально, но и хорошо. Сейчас я продолжаю наслаждаться не только историей, которая выходит ещё более насыщенной, эмоциональной и качественной, чем в «Одни из нас», но и игровым процессом. Собственно, о сюжете сейчас говорить и нельзя, и не стоит. Но вовсе не по тем причинам, которые могли бы прикинуть себе хейтеры и прихожане секты «слива мести лесбухи», ими же вымышленного. Таких причин просто нет, они все — фикция, глупость и результат ошибочных выводов, разошедшихся по морфогенетическому полю игровой планеты.

    Поэтому внимание хочется сосредоточить на игровом процессе. Поскольку я на прошлой неделе погрузился в The Last of Us, чтобы создать для себя максимальный контраст и освежить характеры персонажей, очень сильно ощущаю каждое геймплейное изменение, а таковых здесь масса. The Last of Us: Part II предлагает полностью переработанный и усовершенствованный игровой процесс, оставшийся верным оригиналу лишь в своих основах и камере. Мы так же изучаем местность, сражаемся против врагов разной степени опасности, и применяем все доступные подручные средства: молотки, трубы, оружие, алкоголь, тряпки и прочее. Чем-то можно сразу лупить супостатов, тогда как другие вещи — лишь ингредиенты для создания других, вроде аптечек, коктейлей Молотова и гранат.


    Наибольшей переработке подверглась рукопашная боевая система. Если в «Одни из нас» Джоэл не умел толком уворачиваться, то Элли в «Одни из нас: Часть II» научилась уклоняться, проводить контрактаки и обзавелась прочным ножом. Забудьте о ножах из консервных банок, скрепленных прошлогодними соплями найденных в канализации зомби, которые ломаются через 1-3 удара. Элли вооружена классической «выкидушкой», способной с одинаковой эффективностью вспарывать и заражённых, и людей. Также девушка научилась искать больше ходов в окружении — пробираться ползком, разбивать стёкла, чтобы пролезть в запертые комнаты, использовать верёвки и уступы. Да, Джоэл тоже умел немало, но после повзрослевшей Элли он ощущается очень скованным героем.

    Свою роль тут отыгрывают и ветки прокачки, которые открываются только при нахождении нужных журналов. Последние нередко валяются в местах, которые вовсе не обязательно посещать, при этом игра не стала открытым миром. Он здесь достаточно линейный, просто имеет частые разветвления. Сюжет и события очень редко подгоняют игрока, так что в большинстве случаев вы можете расправляться с опасностями и изучать территории в удобном для вас темпе. Благодаря такому упору на исследование, которого стало больше, The Last of Us: Part II иногда ощущается гибридом между этой серией и франшизой Uncharted.


    В целом, вторая часть стала действительно огромным шагом вперёд. Если вам нравился игровой процесс в «Одни из нас» — можете не сомневаться, The Last of Us: Part II сорвёт вам башню, настолько здесь круто реализовано всё, что касается сражений, экипировки и прокачки героини. Любите серию за сюжет, героев и атмосферу — тоже рекомендую отбросить сомнения. Но ваше право этим советом не воспользоваться на свой страх и риск. В этот мир влюбляешься, со всей его грязью, ужасами и несправедливостью, сочащейся изо всех щелей... или наоборот, здесь слишком много личной справедливости?

  2. #2
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Crusader_
    Регистрация: 11.12.2018
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 110
    Карма: 812 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigar_Galaxy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Замечательные "Первые впечатления". С ними и обзор не нужен. Игра продана))) Единственный вопрос по игре: она сложнее первой части?

    "Боевая система в The Last of Us Part II стала ещё более зрелищной, но самое главное – теперь не нужно собирать осколки стёкол, чтобы скрыто убивать врагов."

    Метафора))) Под осколками стёкол понимаются лезвия и крепеж для сборки ножей. Нож Элли вечный и в первой части. Джоэлу нужно его регулярно собирать.

  3. #3
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Slink
    Регистрация: 25.06.2014
    Адрес: Москва
    Сообщений: 1 392
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 9127 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок220Получено «Спасибо»180
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Real_Slink


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Это по стейт оф плей впечатления что ли?
    Как-то слишком уж поверхностно написано и вообще ни капли про самый спорный момент - сюжет.

  4. #4
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 427
    Карма: 12967 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»30
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag EnforcedNiki4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Очень жду и уверен, что Dogs не подведут, покрайней мере меня они вообще ни разу не подводили, всегда радовался их проектам. Однако ожидание даётся мне не легко, именно поэтому слитые спойлеры я сразу же изучил и даже тогда остался доволен тем, что было слито. Уверен, что целостная картина понравится мне ещё больше. Спасибо за Ваши впечатления!

  5. #5
    Деревянный охотник за трофеями Аватар для Nei
    Регистрация: 16.08.2017
    Сообщений: 304
    Карма: 1807 (Сила кармы 7)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    "В целом, вторая часть стала действительно огромным шагом вперёд." Походу игра будет такая же крутая как ассасин одиссея с её 90 баллами
    Надо в одиссею пока поиграть... До сих пор не прикоснулся к шедевру...
    Спасибо за ваш труд, что знакомите с такими потрясающими проектами.

  6. #6
    Бумажный охотник за трофеями Аватар для Crusader_
    Регистрация: 11.12.2018
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 110
    Карма: 812 (Сила кармы 5)
    Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cigar_Galaxy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Slink, скорее всего журналистам до 12 июня можно рассказывать только то, что показали в Стейт оф плей.

  7. #7
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 470
    Карма: 1050007 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок373Получено «Спасибо»485
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Slink, разрешили только тот участок игры освещать. Но мы скромно расширили рамки. Чуток.

  8. #8
    Nippon Ichi Fan Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 23 470
    Карма: 1050007 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок373Получено «Спасибо»485
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Nei, Почему тебе Одиссея постоянно покоя не даёт? Игра крутая, твиттер до сих пор ей наслаждается, у меня знакомые и жена в неё только погружаются и кайфуют, а тебя всё не попускает.

  9. #9
    Начинающий охотник за трофеями Аватар для bloodhound
    Регистрация: 05.02.2018
    Сообщений: 27
    Карма: 46 (Сила кармы 1)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network dyadyaVasco


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    единственный постапокалипсис, которому я верю

  10. #10
    Вечный капитан Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 847
    Нарушения: 1/0 (0)
    Карма: 37175 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Было удивительно читать от вас про убеждения, которые отличаются от ваших, что это "секта". Понятно, что есть среди комментаторов "особо одаренные", которые считают, что есть два мнения на все на свете - "мое и неправильное". Но вы то? Думал, что профессионализм журналиста стоять особняком. А то ведь можно и про "доехавшие чемоданы" начать песни. Печально наблюдать такое.

  11. #11
    Охотник за трофеями Аватар для ChanceVik
    Регистрация: 15.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 953
    Карма: 6923 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»189
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TRACER-VIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ох, ребята, спасибо большое за материал!

    У меня сейчас почти произошло самовоспламенение, так как критическая точка ожидания, после ваших слов, пройдена.

  12. #12
    Охотник за трофеями Аватар для ChanceVik
    Регистрация: 15.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 953
    Карма: 6923 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»189
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TRACER-VIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Nei, Одиссея отлично зашла, если бы ещё убрать ненужный гринд, то была бы вообще идеальной. А так, не без минусов, но игра явно достойная внимания.

  13. #13
    Золотой охотник за трофеями Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5 301
    Карма: 71048 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок602Получено «Спасибо»530
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не переубедили) Жду мнений игроков. Пресса вечно обсасывает игры нотидогов как умалишённая, а на деле из серии Анч годнота например лишь 2. 4 вообще разочаровала, зато оценки заоблачные, так что сравнение с ней для меня лишь в минус, эти обширные пустые локации, на которых можно умереть от скуки. Да и от первой ТлоУ не в восторге, хотя её там чуть ли не игрой поколения журналюги называли. Реальная любовь к игре закончилась после начальных титров, больше таких крутых моментов в игре я не увидел. Нет, игра была не отстой, но какой же там упоротый однообразный геймплей, сюжет для меня игру лишь и вытащил. Особенно круто Оставленные позади. Секции Элли вау шедевр, кайфовал, потом секция Джоела - боже, закончись уже наконец, нуднятина.

  14. #14
    Золотой охотник за трофеями Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5 301
    Карма: 71048 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок602Получено «Спасибо»530
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Nei, Тонко)))

  15. #15
    Начинающий нарушитель Аватар для Ziggrun
    Регистрация: 16.03.2013
    Адрес: Ставрополь
    Сообщений: 882
    Нарушения: 0/1 (50)
    Карма: 9302 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ziggrun


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Arkantas, а ты уже поиграл и прошел игру?

  16. #16
    Начинающий нарушитель Аватар для Ziggrun
    Регистрация: 16.03.2013
    Адрес: Ставрополь
    Сообщений: 882
    Нарушения: 0/1 (50)
    Карма: 9302 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ziggrun


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    ChanceVik, Высказались вполне справедливо, потому что эти люди уже достали со своим нытьем и оценками игры, которая еще даже не вышла. Впаривать дичь на основе мнении других людей, трейлеров и слухов - не сектанство ли? Словно единый разум без индивидуального мышления

  17. #17
    Злой дядька Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 2 285
    Карма: 32522 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ziggrun, пфф, играют только дилетанты, настоящие "Ыксперты" умеют делать выводы по ютубу)

  18. #18
    Охотник за трофеями Аватар для ChanceVik
    Регистрация: 15.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 953
    Карма: 6923 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»189
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TRACER-VIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, Мне кажется, если тебе не зашёл шикарный и вдумчивый геймплей (на мой взгляд) первой, то во вторую смысла играть нет. Возможно это просто не твоя игра, бывает такое.

    По сути же тот же геймплей, но в больших маштабах. Судя по обрывкам конечно.

  19. #19
    Охотник за трофеями Аватар для ChanceVik
    Регистрация: 15.06.2013
    Адрес: Москва
    Сообщений: 953
    Карма: 6923 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»189
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TRACER-VIK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ziggrun, вот я о том же, нельзя так, согласен с тобой. Просто тупо бессмысленно хейт на ровном месте, да ещё сейчас и всех журналистов обвиняют в продажности.

  20. #20
    Металлический охотник за трофеями Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
    Сообщений: 902
    Карма: 16459 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Вы пишете что "залпом проглотили игру", поэтому вопрос: прав ли был Дракманн что по продолжительности игра в полтора, а то и два раза больше первой части?

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования: