Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    НаXDлка Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 90
    Карма: 456 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network The_Freya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию Пользователь 1,2 и Аккаунт

    Здравствуйте
    В России не могу зайти в PSN на свой аккаунт, через основного пользователя 1. Сделала наспех еще один европейский аккаунт и туда заходит.

    Могу зайти на американский аккаунт и японский. В тех поддержке посоветовали удалить пользователя 1, сделать Нового пользователя и Использовать существующую учетную запись и в дальнейшем использовать аккаунт через нового пользователя.

    Один вопрос:

    Что произойдет с сейвами? Смогу ли я продолжать дальше прогресс игр предыдущего пользователя на новом пользователе или все начинать заново?

  2. #2
    Бронзовый охотник за трофеями Аватар для Alundra
    Регистрация: 16.11.2010
    Сообщений: 1 455
    Карма: 9482 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alukard_oo


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    The_Freya, При удаление пользователя всё сейвы так же будут удалены.

  3. #3
    НаXDлка Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 90
    Карма: 456 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network The_Freya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Спасибо. "Вопросов больше не имею"
    Потерплю до отъезда "sigh"

  4. #4


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Если уж так сильно нужно, то можно воспользоваться флешкой или сетевой памятью (PS+).
    Последний раз редактировалось UniqueAmar; 10.05.2018 в 19:26.

  5. #5
    НаXDлка Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 90
    Карма: 456 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network The_Freya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UniqueAmar Посмотреть сообщение
    Если уж так сильно нужно, то можно воспользоваться флешкой или сетевой памятью (PS+).
    Копируется на карту памяти не всё, а для облака надо войти в сеть, что я и не могу. Ничего страшного, поиграю в Кастельванию с американского.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 22:24 ----------

    Как закрыть тему?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 22:25 ----------

    Т-Е-М-А З-А-К-Р-Ы-Т-А !!!!!!!!!!)

  6. #6
    Пластмассовый охотник за трофеями Аватар для Mygpuu_Kaa
    Регистрация: 20.08.2011
    Сообщений: 177
    Карма: 364 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»15
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Bersek_nk


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от The_Freya Посмотреть сообщение
    В тех поддержке посоветовали удалить пользователя 1, сделать Нового пользователя и Использовать существующую учетную запись и в дальнейшем использовать аккаунт через нового пользователя.
    Здравствуйте, у меня аналогичная проблема, незнаю в чем причина, имею несколько аккаунтов, основной аж с 11-ого года. И вот, начиная как 4 дня назад перестало пускать в псн на основном акке (пишет "время подключения превышено") .... Это что теперь всем сохранкам хана, или я могу дезактивировать акк, а потом активировать и все будет норм ?

  7. #7
    НаXDлка Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 90
    Карма: 456 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network The_Freya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mygpuu_Kaa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня аналогичная проблема, незнаю в чем причина, имею несколько аккаунтов, основной аж с 11-ого года. И вот, начиная как 4 дня назад перестало пускать в псн на основном акке (пишет "время подключения превышено") .... Это что теперь всем сохранкам хана, или я могу дезактивировать акк, а потом активировать и все будет норм ?
    В саппорте сами не знают, как это действует. Если это связано не с пользователем, а с аккаунтом, вы и с 10 новых пользователей на основной аккаунт не войдете. Действия по восстановлению удаленного пользователя я не знаю, но если только через саппорт, то ожидайте подобных "профессиональных" рекомендаций или посоветует сразу в Restore PS3 System -> Switch Off Console -> Put It To Wardrobe -> Take А Walk. Хорошо у меня папа современный, сам все понял и трубку положил, я то тупая)
    Последний раз редактировалось The_Freya; 14.05.2018 в 18:48.

  8. #8
    НаXDлка Аватар для The_Freya
    Регистрация: 31.10.2011
    Адрес: С 2018 Цюрих (основное), Хельсинки, Санкт Петербург
    Сообщений: 90
    Карма: 456 (Сила кармы 3)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network The_Freya


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Помогла вот эта нехитрая вещь. Я очень надеюсь, что до нее эти идиоты не доберутся.
    Огромное спасибо этому пользователю, я тебя люблю!)

    https://kanobu.ru/news/amp/s-podklyu...it-psn-404625/

  9. #9
    Реаниматор Аватар для d1mazka
    Регистрация: 28.08.2016
    Адрес: Ярославль
    Сообщений: 265
    Карма: 1949 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Demon3x_76rus
    Xbox Live GamerTag Demon3x76rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    До нее никто не доберется. Мы можем менять адреса как телеграм))) Способ не вечный, гарантировано ничего не сделать. Радуйтесь пока хоть так работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Пожертвования:
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001396497472 (Stratege.ru)