Destiny 2

Этот кошмар близится к завершению. Почти 400! часов из которых 270 в Стим, приведшие меня к плахе (даже не 100%, на них ещё нужен фарм). Это САМАЯ долгая и унылая, затянутая платина в моей жизни! К концу было просто невыносимо. Всё хорошее, что есть в игре (а это в первую очередь визуал, музыка, ганплей и ощущение от управления персом+платформинг), напрочь разрушается об абсолютно конченный неадекватный самоповтор всего на свете! Вышла например сезонная пушка в составе недешёвого сизон пасса (а делюкс дополнения на старте вообще стоит как ААА игра даже в Стим, но при этом контента по количеству там не хватит даже на одну среднюю локацию небольшой игры!), так вот что б её получить одну и ту же активность на ЧАС нужно пройти 5!!! раз, причём не меняться будет НИЧЕГО, просто разные трупы роботов станут используемыми для квеста! Так мало того, надо ещё перед каждым заходом пройти преквесты и одну и ту же миссию, что в сумме ещё час+ требует каждый раз! Помимо миссии при этом надо и в открытом мире фармить врагов и патрули, что заставляют делать вообще в каждом втором квесте, порой даж сюжетном, и вы будете этим тупым, бессмысленным мегаунылым фармом нулевой сложности маленьких открытых зон заниматься при активной игре по квестам раз по 40 на КАЖДОЙ планете. О том, насколько всё плохо у этой игры с обилием контента можно слагать легенды. До обычных ММО типа Финалки 14, Тесо, ВоВ по контенту тут не то, что как до Китая, а как до Луны пешком!! Тут активности интересные, я даж не спорю, просто они интересны когда ты их проходишь, 1, максимум 2 раза, но их игра прямо ЗАСТАВЛЯЕТ проходить по 5-50 раз! А некоторые рейды ради экзот пушек многие в гильдии по счётчику прохождений по 100!!! раз без преувеличения проходили! А рейд занимает напомню по 1-6 часов в зависимости от крутости и умения команды 6 человек.
А ещё знаете, что эти деге... "гении" придумали? Самая сложная активность игры, нужная на платину, это Гарндмастер найтфалл налёт. Это подземелье на 3 человек меговысокой сложности на 45 минут, после таймера воскрешать нельзя и где воскрешение напарников только вручную, ограниченное число раз, враги убивают с 1-3 выстрелов, у них куча хп, тьма полубоссов и если все трое умерли начинаешь весь забег сначала! Так вот эта активность требует сверхвысокий уровень шмота и её перекачать нельзя! И раньше, почти все годы, нужен был максимальный уровень шмота, что получать сверхдолго проходя по 10 раз одно и то же раз в неделю по много часов, и 15 уровень артефакта, что требует тьму фарма! Ну мы и фармили с Ripto под сотню часов, если не больше, и даже нафармили к их открытию. И эти МРАЗОТЫ за 3!!! дня до открытия говорят такие мы сменили требования, они теперь на 10!!! уровней ниже! Т.е. весь самый жёсткий фарм можно было ВООБЩЕ не делать и они соизволили сообщить только сейчас! Более мразотных разработчиков я не встречал никогда в жизни! Дестини это последняя игра Банжи, которую я когда-либо купил из принципа! Пусть хоть шедевр 100 из 100 сделают под крылом Сони. Игры этих дегенератов, плюющих на всех фанатов не достойны покупки! Эти гении ещё добавили пушку, которая так багнула игра, что 1.5!!! недели почти у всех игроков был дисконнект каждые пару часов, конечно слетал при этом прогресс многих активностей! В итоге эти слабоумные нашли в чём проблема только спустя эти 1.5 недели и отключили пушку. КАК пушка может сломать игру в плане дисконнекта это наверное только эти умственно отсталые обезьяны могли придумать.
Теперь всё ж немного о хорошем и втором плюсе игры - коопе. Найтфалл страйк это ад. Поэтому нужна серьёзная подготовка далеко не только в уровнях. Нужна команда, соло почти непроходимо. Напомню - тьма врагов с кучей хп, регенерации, ваншоты и при смерти всё сначала. С Ripto всё ясно, 100% была наша цель давно и мы на это качались. Но активность на 3-х человек, и вдвоём там мягко говоря выжить крайне трудно даже в самом простом из страйков. Третьим нам на помощь вызвался со Стратег после моего прошлого дайджеста dmitry_sama с 1000 часов за спиной в Дестини 2 и прокачкой всего на свете, его читерские навыки заморозки врагов издалека стали краеугольным камнем в нашей победе! Жаль мы не смогли помочь ему в первой Дестини с определённым достижением, так как ни у меня ни у Ripto уже нет возможности в неё зайти( Но он нам помог очень сильно с этим страйком, без него мы могли застрять очень надолго. Он, как человек, который завершал страйки раньше на грандмастере мог выбрать любой, а не только еженедельный. Мы выбрали попроще, пошли... Сначала чёртов кривой чат встроенный игры, у меня не работает там голосовуха, я их не слышал никак вообще. Спасибо, безрукие Банджи. Пришлось тащиться в Дискорд. Там всё нормально. Самый "простой" страйк оказался непростым) Сначала меня сбил поезд, причём я так умер, что меня не воскресить нормально. Они попытались дальше вдвоём, но встряли на полубоссах. Начали заново. Всё пошло лучше. На этот раз поезд сбил Дмитрия, причём это было похоже на самоубийство))) Там рельсы, мы слышим как подъезжает поезд, а он прыгает через них как ни в чём не бывало и прямо на наших глазах его сносит)) Ладно, оживили пошли дальше и всё было терпимо, смерти от снайперов и т.п., до тех пор пока не дошли до арены... Там надо обезвредить 3 бомбы по минуте. Сначала одну, потом две. В общем зачистили арену, активировали таймер бомбы... Со всех сторон повалили враги неадекватное количество и нас троих просто уничтожили за считанные секунды. Учитывая такой малый таймер об укрытиях и речи не было... Плюнули на это дело. Идти 30 минут до арены, что б там сдохнуть с шансом 99.9% как-то больше не хотелось никому. Пошли в недельный страйк. Он выглядел проще не низких сложностях, мы с Ripto его вдвоём проходили. В общем мегааккуратно убивая врагов по одному не вылазя из укрытий (такой геймплей в Дестини практически никогда больше не используется, она обычно про ураганный экшен, фан, подкаты, активные прыжки, ульты, а не вылез, пару выстрелов сделал, получил в ответ и если не сдох, то спрятался). Так мы доползли до главного босса. Там уже посложней, так как надо удерживать точки, что б снять с него иммунитет. Но по крайней мере там нет таймера! И вроде всё хорошо, но эти двое ухитрились сдохнуть вместе рядом, ещё и в зоне, которая простреливается со всех сторон. Я пытался подойти, но получил такой ураганный огонь, что у меня осталось 10% хп и я каким то чудом просто не сдох! Побежал и... застрял в укрытии в панике... Как меня за это время не убили остаётся только гадать. Подлечился, чуть почистил врагов и с риском для жизни всё ж воскресил их и мы добили босса, получили запредельное количество наград и ачивок, что весь экран заспамили, потом прошли страйк на мастере уже реально ураганно и не боясь врагов вообще, уничтожая пачками и... плаха у нас с Ripto получена!!! УРА!!!) Мечтаю добить 100% и больше никогда не возвращаться в эту игру! Нынче годный в Дестини только ПвП, да и он давным-давно не даёт почти ничего нового. Огромный шаг назад с первой части, убрали большие карты и технику, да ещё и количество режимов уменьшили. Вообще первая Дестини была намного лучше во всём, от графики и АИ, до ПвП, разнообразия и баланса сложности. Я не знаю, как они так деградировали в сиквеле.
Chained echoes

Прошёл наконец топовую JRPG в 16 битной стилистике из пасса! В ней идеально почти всё! Выйди она в 16 битную эпоху, она бы стала живой классикой на уровне какого-нибудь Хроно триггера. Отличная история с несколькими вотэтоповоротами, интересной боёвкой и прокачкой, множеством уникальных для жанра любопытных механик, но главное - современно ощущающаяся. Например, в ней сложные долгие бои с рядовыми врагами, но их мало! На каждую большую зону по 3-4 буквально. Больше похоже на стычки с полубоссами и враги видны на карте. Респятся только если уйти на две зоны дальше. Поэтому рядовые сражения ни капли не утомляют в отличии от 99% подобных игр с пошаговой боёвкой, ARPG это другое, там бои в кайф. Есть боевая летающая броня, которая обладает своей прокачкой и механикой и влияет на перемещение по локациям! Да в игре даже своя база есть, для которое надо искать НПС, которые открывают глобально влияющие на игру способности, например видеть сколько сундуков в зоне, крафт особых предметов, указание с каких врагов лут и т.п.. Боссов много, они достаточно сложные, но всё равно сбалансированные и большинство при правильной прокачке убиваются с первого раза. А ещё в игре много... нет, я бы даже сказал реально МНОГО секретов. Совершенно неочивидных, с размытыми подсказками и порой действительно сложные головоломки. В общем для любителей жанра и ретро это эталонная игра. Она так же хороша, как JRPG классика тех времён, и при этом лишена почти всех их недостатков. И адекватная длительность, 25 часов полное прохождение с достаточно активной зачисткой секретов, но далеко не 100%, тайн и супербоссов осталось полно. Я осилил только Кракена в паст гейм контенте) Для остального мне явно надо штудировать гайды, но я очень не люблю это делать в играх, поэтому пас. А так игру точно советую, тем более бесплатно) На этом о хороших играх закончили, перейдём к плохому.
Hearthstone

Королю-личу Близзард наверное никогда не дадут умереть спокойно. Вот что такое творческая импотенция, когда десятилетия назад придумали потрясающих персов и с тех пор ни на что больше не способны и остаётся только эксплуатировать старые идеи и персонажей по тысячному разу, ещё и в разных играх! Поэтому плеть вернулась, на этот раз на просторы Хартстоун с новым дополнением. Так же появился новый тип карт "нежить" с интересными особенностями, впервые за много лет новый класс персонажа - рыцарь смерти, а так же карты двойных типов существ. Так как в классический ХС я давно не играю, расскажу об обновлении самого популярного режима - Поля сражений, где 8 игроков попарно сражаются собранными случайными существами из таверны пока не останется один игрок. Так вот, они опять ВСЁ сломали! Старым расам добавили новых карт, а так же появилась нежить в этом режиме и она полностью сокрушает весь баланс! Её карты на воскрешении и перманентных баффах, даже перерождённых существ тьмой способов, рушат просто в ноль все меты и колоды других рас игры. Колоды драконов на божественных щитах? Получите 100500 перерождений карт с тьмой хп, которые по 3 раза оживают и бьют и по сути 2 таких существа из 7 снесут любые щиты, а учитывая их статы разнесут врага в ноль. Колоды мурлоков на ядах? Не смешите меня, что толку травить нежить, когда она снова воскреснет и снесёт начисто этих бедных мурлоков. Колоды зверей, наг, элементалей, пиратов, свинобразов и демонов вообще просто искренне жаль. Они все строятся на баффах существ, но нежить легко их всех обгонит по скорости усиления, а постоянные перерождения просто уничтожат всё живое без шансов. В итоге в 99% случаях побеждает в полях сражений игрок с нежитью и смешней всего видеть, как все 8 игроков собирают именно эту колоду и побеждает кому пришли лучше существа. За все годы существования режима ТАКОГО я не видел никогда. Походу руки тех, кто отвечает за баланс растут из заднего места и после нескольких партий я заскучал от однообразия и игра снова отправилась в помойку, где ей самое место.
Marvel’s Midnight Suns

И снова карты. Дальше ещё хуже. Что будет, если разработчиков одной из лучших тактических серий - X-com заставить делать карточную игру по вселенной Марвелл?! Получится кусок г... кода. Очень кривого кода. Ужасная оптимизация, дичайшие лаги даже на очень мощном компе при совершенно слабой графике, баги, графические артефакты, 5 ФПС в катсценах и т.п.. В общем я думал технически хуже Каллисто уже ничё не будет в этом году. Я ошибся. За 3 недели с релиза игра получила два микропатча, которые ничего не изменили! Такой халтуры я не видел ооочень давно. Зато, что они успели сделать, так это вырезать из игры почти готовую русскую локализацию! Браво! Уже за всё это можно смело игнорировать данную жалкую поделку. И я безумно рад скидке 33% почти сразу после релиза, говорящей о провале игры финансово. Вот только игра просто отвратительна далеко не лишь этим.
Чем хороши разработчики Х-ком? Тактикой! Глубокой, сложной, разнообразной. Ещё и позвали одного из создателей Хартстоуна! И... вышло замечательно! Карточный и тактический геймплей у меня вызывает ноль претензий, там всё отлично, интересно, разнообразно, продуманно, но вот всё остальное... А этого остального... Мы пришли в тактику. Что мы хотим? Геймплей. А что я получил? Я получил ЧАС абсолютно убогих, кринжовых, подростковых диалогов с уродливыми катсценами и юмором для даунов, который в 10 раз хуже тех же фильмов Марвелл, потому что ощущение, что авторам диалогов поставили цель - шутить в каждой фразе. В итоге шутки просто неуместны в совершенно неадекватных ситуациях и часто запредельно тупы и кроме испанского стыда от них не испытываешь! И вот спустя час этого кошмара, в том числе и технического, мне дали 5! минут поиграть и... снова час убогой болтовни и открытой локации, где ощущение от управления персом настолько неприятное, что я сходу не скажу где было хуже! Я не знаю как я наиграл в ЭТО почти 30 часов, мне ставить памятник надо, но больше я просто не способен выдержать. Дальше лучше не стало ни капли! Диалоги всё столь же тупы и ни о чём, с даунским юмором, сюжет всё такой же отвратительный, потому что по дико перенасыщенной и давно слившейся вселенной дали делать игру тем, кто НИКОГДА не создавали сюжетных игр. В итоге то, что они умеют они сделали на отлично, а остальное запредельно плохо! Может стоит терпеть диалоги ради геймплея? НЕТ! И вот почему. Походу на эти ролики, актёров озвучки, дизайнеров большой локации для перемещения, ушли все деньги, потому что за 30! часов в игре всего 5!!! видов врагов, 1!!! город и боссы повторялись по 4-6 раз не меняясь НИКАК! Каждый побеждённый босс просто сбегал, что б появиться снова, ни капельки не поменяв своих атак! Венома я убил 4! раза в сюжетных миссиях и 2 раза в дополнительных, которые от сюжетных отличаются ТОЛЬКО отсутствием роликов и что в сюжетных есть вторая часть, где приходит босс. Вот только боссы ещё могут прийти и в подкреплениях доп миссий. Браво просто! А доп миссии очень сильно нужны на прокачку, поэтому их нельзя игнорировать, к тому же сюжетные ещё и не дают пойти сразу после прошлых заданий, требуется прожить несколько дней с этими дебильными героями продвинув диалоги или другие задания. Героев собрали почти всех знаковых, но они почти не похожи на прототипы. Плюс куча мегаскучного молодняка и злодеев. Это просто невыносимо. Когда я после 30 часов глянул на ютубе, что я не прошёл даже ПЕРВЫЙ город из ЧЕТЫРЁХ я понял, что я просто больше этого не вынесу, и отличный тактический геймплей и прокачка, но со скучнейшими врагами и ужасно сделанным всем остальным в игре, никак не могут спасти эту посредственность. Рекомендовать эту поделку не хочется вообще никому. Но если вы мегаярый фанат давно слившихся комиксов Марвелл, то можете попытаться, фансервиса в игре вагон. Для людей же, что не читали комиксов там миллион упоминаний о событиях и персах, которых в игре нет и даже те, кто видели почти все фильмы, но не читали ничего в этом не поймут и всё это выглядит как пустая болтовня. Хотя пустая болтовня это про всю игру! Там 15! минут вашего времени отнимет сцена с Блейдом, гг, марвелл и призрачным гонщиком, где они будут в библиотечном кружке обсуждать книгу "Искусство войны" не сказав ни слова при этом о чём книга, но зато упомянув про такой же кружок в башне мстителей и с тупой шуткой. 15 минут времени игрока по сути ради пары убогих шуток это всё, что нужно знать про игру и то, что будете получать под сотню часов в 80% игрового времени.
Monster Hunter Rise

А как можно испортить потенциально хорошую, глубокую, разнообразную игру в классической серии, не для ярых фанатов, которые др...ужат с каждой частью игры многие сотни часов, а обычных игроков? Элементарно! Обучением, интерфейсом и управлением! Когда за ЧАС игры на меня вываливают текста больше, чем за всю иную визуальную новеллу (причём не скажу, что бесполезную и очевидную инфу, что ещё хуже и от обилия информации уже расплавился мозг), то играть как-то и не тянет уже вообще, хотя я провёл в МХ Ворлд часов 50 и прошёл всю кампанию, так что даж не новичок. И вот спустя час (я реально не преувеличиваю) страданий я добрался до первого полноценного монстра и за время боя с ним 3 раза выпил хилку вместо удара, не смог переключить меню инвентаря на другие предметы, 10 раз слетела с него цель и половина ударов ушла в молоко, я просто молча закрыл игру и удалил навсегда. Зная Кэпком и прошлую часть серии я уверен, что это прекрасная игра с отличной графикой и технической частью, но я бы напрочь уволил всех, кто отвечал за обучение, интерфейс и управление. Хуже, чем в этой игре подобное вам придётся искать очень активно и долго. Кто прошёл старые игры серии и видел, что бывает ЕЩЁ ХУЖЕ, будет радоваться, что тут хоть так. Но новички и не особо увлечённые серией отвалятся реально ещё на стадии знакомства. Разрабам пора уже вылезти из пещеры и посмотреть хоть немного как делают игры и интерфейс нормальные пряморукие разработчики, много нового узнают об изменениях за последние 20 лет! А так я пас. Спасибо, что игра в геймпасс и я не потратил на неё ни время ни деньги. Я даже не знаю кому советовать её. Фанаты серии итак купят и схавают за обе щёки. Но игра как была безумно недружелюбна к игрокам, так и осталась и тут всё намного запущенней, чем в Ворлд, которую назвать удобной тоже явно никогда не повернётся язык. Мне она вряд ли даст что-то новое, потому что всё ж игру серии проходил, так что страдать от неудобств не вижу никакого смысла. А вот за русский язык большое спасибо. И что однозначно хорошо в игре, это как всегда котики)
Resident evil 8: shadow of rose

И если уж заговорили о Кэпком, напоследок расскажу о том, что прошёл достаточно давно - отличной допе к Резиденту. Она повествует о дочери Итана и происходит спустя много лет. Локации, увы, старые, но вот сюжет получился любопытным, вы встретите много знакомых героев и злодеев, а так же новых видов монстров. Но самое шикарное - кукольный дом! В нём есть одна дико криповая механика, которую я никогда не встречал в хоррорах и меня от неё в мороз бросало просто и впервые за всё время Резидента 8 было страшно! Хотя куклы в первой части тож были крипотой той ещё, но тут переплюнули даже это. Хотите подробностей? А не будет их))) Но от этого небольшого и очень приятного дополнения я получил море удовольствия. Всё же Резидент прекрасен всегда и одна из лучших игровых серий, которая постоянно меняется, удивляет и даёт новые эмоции. Рез явно не страдает застоем как почти все серии на рынке, так что в огромном ожидании ремейка 4 части.