Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85
    Опубликовано подсказок106Получено «Спасибо»226
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #292

2023 год начался весьма странно. Обычно в января чувствуется прилив сил после новогодних праздников, но говоря за себя – груз определённых моментов забирает огромное колличество энергии. Хочется уже перевернуть эту страницу не только на календаре, но и в сознании... И если ваша неделя была такой-же загруженной, как и у меня, то прочитайте свежий выпуск игрового дайджеста. Он точно поднимет вам настроение. Приятного прочтения!

Когда игры преподносят сюрпризы и по-настоящему удивляют – это просто шикарно. Inscryption оставила после себя такие впечатления, которые я давненько не испытывал. Всё благодаря её нестандартному повествованию и экспериментам с геймплеем. Я слегка устал от карточных баталий во второй половине игры, но это не смогло затмить те сюрпризы и фокусы, которые так умело скрывали разработчики. В какой-то момент ты вообще перестаёшь понимать что происходит. Однако постепенно сюжет приходит к логичному финалу. Ничего толком рассказать без спойлеров нельзя... Это лучше оценить лично, но не исключено, что в зависимости от конкретных предпочтений эффект может быть и не таким мощным, как был у меня.

С Vengeful Guardian: Moonrider аналогичная ситуация. Если вам не нравится ретро, то скорее всего она вас не зацепит. Студия Joymasher старается делать олдскульные вещи. Именно они создали похожую на Contra игру Blazing Chrome. Новый проект тоже вдохновлён классикой а-ля Shinobi. Проходится он с удовольствием и может похвастаться приемлемой сложностью. Для людей, которые любят подобные вещи, платина вообще покажется простой. К слову, игра использует известную схему из серии Mega Man: побеждая боссов, протагонист получает их способности, облегчающие битвы с другими злодеям.

В Vampire Survivors, играя на смартфоне, впервые смог продержаться полчаса на третьей карте, тем самым обратив на себя внимание коллег. Они с интересом наблюдали за тем месивом, которое творилось на экране с 20-ой минуты. В ходе эпичной битвы смог найти гроб, в котором лежала новая героиня – Макия Пекорина. Вообще с появлением карты стало легче искать полезные плюшки. Ещё раздобыл «Волшебный расколбас», позволяющий менять музыку. И это лишь малая толика от всевозможных открытий! Я целенаправленно не ищу информацию об игре, чтобы открывать всё самостоятельно. Так интереснее!

В Genshin Impact начался Праздник морских фонарей! Вместе с ним стартовали различные ивенты, а также выдаются очень вкусные награды за прохождение испытаний. На этот раз разработчики придумали четыре вида развлечений: сражения с толпами врагов, сбор шариков на время, морское патрулирование со сбором монеток и головоломки в кукольным театре. Все задания очень простые, а плюшек дают целую гору. Если набрать специальные очки ажиотажа – в подарок обещают четырехзвёздочного персонажа из небольшой подборки. Вишенка на торте - десяток камней судьбы, которые выписывают за вход в игру с подборкой полезных предметов и денег.

Я впервые участвую в подобном ивенте и впервые вижу как Ли Юэ преобразился. Над городом выпустили парящие фонари, которые ночью выглядят отлично!

И снова врываюсь с Genshin Impact. На этой неделе состоялся релиз обновления 3.4. Появилась новый кусок пустынной локации. Который я пока ещё не успел пощупать, так как хочу пройти пару мировых заданий, которые вроде как должны сюжетно предшествовать ей. Как и полагается нам представили пару новых персонажей: пятизвёздочный Аль-Хайтам, его быстро окрестили “Дендро Кэ Цин” из-за относительно схожих механик и четырехзвездочная Яо Яо, она по тестовому забегу и общим описанием может стать неплохим хилом. Разработчики за счёт определённых противников похоже хочет отучить нас использовать щитовиков и взглянуть на хилов более внимательно. Крутить баннеры с новинками я пожалуй не стану, последующие предложение в данном обновлении мне более интересно, следующий оружейный баннер так и вовсе выглядит беспроигрышным вариантом, что довольно большая редкость для него. Ну а Яо Яо можно будет получить в награду за “Праздник фонарей” в Ли Юэ. Это уже традиционный ивент приуроченный к Китайскому новому году, где нам дают любого персонажа (четырехзвездочного естественно) этого региона на выбор. Активности на нынешнем празднике хоть и достаточно небольшие, но разнообразные. Тут и гонки по сбору монет, небольшие боевые испытания, театр теней который в большей степени является маленькой головоломкой, а также соревновательные заплывы на лодках. Последние даже с отдалённым намёком на PVP, хотя при желании эту активность разрешают закрывать в соло. Из маленьких приятностей, на карте телепорты, что находятся под землёй теперь обозначены специальным значком, иногда этого действительно не хватало. По мере продвижение в карточном ранге, противники становятся всё более сильными и одолеть оппонента любой колодой уже не так-то просто, иногда даже почти невозможно, и это скорее плюс, чем минус.

В The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition начал проходить острова Скеллиге. Отключить все знаки вопроса на карте, оказалось довольно неплохим решением. Отвлекаешься от заданий намного меньше, а каждая находка становиться более ценной, а внутренний манчкин вроде даже спокоен. Пожалуй главным отличием при этом становиться отсутствие денег, иногда их критически не хватать, и приходиться чуть ли не побираться, ну прямо всё по канону. Успел немного продвинуться по сюжету и выполнить парочку заказов. Йорунда из квеста “Призрак с Эльдберга” искренне жалко, погиб из-за двух остолопов которые только и делали что, нарывались на драку. Удивительно, насколько у некоторых отбит инстинкт самосохранения, что постоянно хотят нарваться на схватку с ведьмаком. То есть, по их логике, они знают, что ведьмаки способны в одиночку справляться с чудовищами которые другим не по силам. Но они то точно смогут ему накостылять. Как говорил Геральт: “Никак вы, *****, не научитесь.” Завершил похождение с Лугосом Синим в пещеру снов. Довольно интересное задание, даже любопытно, что за семена едят эти островитяне, что даже ведьмак ловит столь сильные галлюцинации. С учётом того, что выполняю все возможные поручения, начинаю замечать, что сила персонажа потихоньку превосходит противников, хотя это обычно ровно до того момента, как чуть расслабившись огребаешь от очередного утопца или бандита. Возможно в дальнейшем воспользуюсь настройкой чтобы уровень оппонентов рос до моего, а пока, вроде и так неплохо.

В аркадном космосиме Chorus почти дошёл до финала, но процесс слегка затянулся из-за планов пройти каждую попадающуюся побочную миссию. Причём стоит сказать, что побочки в игре весьма неплохо используют имеющиеся механики и даже пытаются их разнообразить – то нам подсовывают квесты с подобием стелса (слежка и прослушка переговоров), то приходится гоняться за кораблём-беглецом, стремящимся свалить в закат (с желательной предварительной установкой апгрейдов двигателя), а то надо найти и разминировать бомбы с таймером, где времени не так-то и много. Или сюжетные задания, где надо продержаться определённое время, не используя оружие, или сражаться, используя только «джедайские» ритуалы главной героини.

Осторожно, у тебя за спиной Яутжа (хищник)!

Единственное, что расстраивает во всём этом разнообразии – небольшое количество игровых ассетов для изображения звездолётов и портретов героев. Особенно не повезло последним – почти 90% всех NPC используют одни и те же 2-3 вида скафандров, что делает их совершенно безликими. Ещё вызывает диссонанс то, что жители местной галактики абсолютно всё делают, не выходя из космических кораблей. Участие в политических дебатах? Только припарковавшись на «трибуне». Томление в плену в «камере», огороженной защитным полем? Конечно, не выходя из своего истребителя. Нахождение на мостике флагмана флота… эээ, разумеется, сидя в кабине личного летательного аппарата. Можете себе представить, как это нелепо? Но, видимо, разработчики не только решили урезать расходы на трёхмерные модельки, но и просто не придумали, как «засунуть» в игру пилотов, не нарушив целостность геймплея. К слову, в CG-заставках тоже, к сожалению, кроме главгероини и главного злодея, по сути, никого и не увидеть – видимо, разработчики отдали ролики на аутсорс и так решили сэкономить.

При этом полёты и космо-сражения в Chorus получились отличными – динамичными и зрелищными. Здесь у меня нареканий почти нет. Разве что где-то с середины игры, вооружившись крутыми умениями и значительно прокачав энергию для их использования (за счёт апгрейдов и найденных усилителей), я веду себя уже как настоящий «джежай» или, вернее «ситх» – уничтожающий вражеские эскадрильи секунд за 10-15. И только отдельные боссы заставляют потрудиться и проявить осторожность.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pvtPeacefull
    Xbox Live GamerTag pvtPeacefull

всем привет!

катался в dirt rally 2.0

и продолжаем исследовать подземелья, склепы, улочки, деревни, замки и леса кишащие хаосом и крысами в vermintide II

Опубликовано подсказок525Получено «Спасибо»655
    PlayStation Network Vadim666

Destiny 2

Этот кошмар близится к завершению. Почти 400! часов из которых 270 в Стим, приведшие меня к плахе (даже не 100%, на них ещё нужен фарм). Это САМАЯ долгая и унылая, затянутая платина в моей жизни! К концу было просто невыносимо. Всё хорошее, что есть в игре (а это в первую очередь визуал, музыка, ганплей и ощущение от управления персом+платформинг), напрочь разрушается об абсолютно конченный неадекватный самоповтор всего на свете! Вышла например сезонная пушка в составе недешёвого сизон пасса (а делюкс дополнения на старте вообще стоит как ААА игра даже в Стим, но при этом контента по количеству там не хватит даже на одну среднюю локацию небольшой игры!), так вот что б её получить одну и ту же активность на ЧАС нужно пройти 5!!! раз, причём не меняться будет НИЧЕГО, просто разные трупы роботов станут используемыми для квеста! Так мало того, надо ещё перед каждым заходом пройти преквесты и одну и ту же миссию, что в сумме ещё час+ требует каждый раз! Помимо миссии при этом надо и в открытом мире фармить врагов и патрули, что заставляют делать вообще в каждом втором квесте, порой даж сюжетном, и вы будете этим тупым, бессмысленным мегаунылым фармом нулевой сложности маленьких открытых зон заниматься при активной игре по квестам раз по 40 на КАЖДОЙ планете. О том, насколько всё плохо у этой игры с обилием контента можно слагать легенды. До обычных ММО типа Финалки 14, Тесо, ВоВ по контенту тут не то, что как до Китая, а как до Луны пешком!! Тут активности интересные, я даж не спорю, просто они интересны когда ты их проходишь, 1, максимум 2 раза, но их игра прямо ЗАСТАВЛЯЕТ проходить по 5-50 раз! А некоторые рейды ради экзот пушек многие в гильдии по счётчику прохождений по 100!!! раз без преувеличения проходили! А рейд занимает напомню по 1-6 часов в зависимости от крутости и умения команды 6 человек.

А ещё знаете, что эти деге... "гении" придумали? Самая сложная активность игры, нужная на платину, это Гарндмастер найтфалл налёт. Это подземелье на 3 человек меговысокой сложности на 45 минут, после таймера воскрешать нельзя и где воскрешение напарников только вручную, ограниченное число раз, враги убивают с 1-3 выстрелов, у них куча хп, тьма полубоссов и если все трое умерли начинаешь весь забег сначала! Так вот эта активность требует сверхвысокий уровень шмота и её перекачать нельзя! И раньше, почти все годы, нужен был максимальный уровень шмота, что получать сверхдолго проходя по 10 раз одно и то же раз в неделю по много часов, и 15 уровень артефакта, что требует тьму фарма! Ну мы и фармили с Ripto под сотню часов, если не больше, и даже нафармили к их открытию. И эти МРАЗОТЫ за 3!!! дня до открытия говорят такие мы сменили требования, они теперь на 10!!! уровней ниже! Т.е. весь самый жёсткий фарм можно было ВООБЩЕ не делать и они соизволили сообщить только сейчас! Более мразотных разработчиков я не встречал никогда в жизни! Дестини это последняя игра Банжи, которую я когда-либо купил из принципа! Пусть хоть шедевр 100 из 100 сделают под крылом Сони. Игры этих дегенератов, плюющих на всех фанатов не достойны покупки! Эти гении ещё добавили пушку, которая так багнула игра, что 1.5!!! недели почти у всех игроков был дисконнект каждые пару часов, конечно слетал при этом прогресс многих активностей! В итоге эти слабоумные нашли в чём проблема только спустя эти 1.5 недели и отключили пушку. КАК пушка может сломать игру в плане дисконнекта это наверное только эти умственно отсталые обезьяны могли придумать.

Теперь всё ж немного о хорошем и втором плюсе игры - коопе. Найтфалл страйк это ад. Поэтому нужна серьёзная подготовка далеко не только в уровнях. Нужна команда, соло почти непроходимо. Напомню - тьма врагов с кучей хп, регенерации, ваншоты и при смерти всё сначала. С Ripto всё ясно, 100% была наша цель давно и мы на это качались. Но активность на 3-х человек, и вдвоём там мягко говоря выжить крайне трудно даже в самом простом из страйков. Третьим нам на помощь вызвался со Стратег после моего прошлого дайджеста dmitry_sama с 1000 часов за спиной в Дестини 2 и прокачкой всего на свете, его читерские навыки заморозки врагов издалека стали краеугольным камнем в нашей победе! Жаль мы не смогли помочь ему в первой Дестини с определённым достижением, так как ни у меня ни у Ripto уже нет возможности в неё зайти( Но он нам помог очень сильно с этим страйком, без него мы могли застрять очень надолго. Он, как человек, который завершал страйки раньше на грандмастере мог выбрать любой, а не только еженедельный. Мы выбрали попроще, пошли... Сначала чёртов кривой чат встроенный игры, у меня не работает там голосовуха, я их не слышал никак вообще. Спасибо, безрукие Банджи. Пришлось тащиться в Дискорд. Там всё нормально. Самый "простой" страйк оказался непростым) Сначала меня сбил поезд, причём я так умер, что меня не воскресить нормально. Они попытались дальше вдвоём, но встряли на полубоссах. Начали заново. Всё пошло лучше. На этот раз поезд сбил Дмитрия, причём это было похоже на самоубийство))) Там рельсы, мы слышим как подъезжает поезд, а он прыгает через них как ни в чём не бывало и прямо на наших глазах его сносит)) Ладно, оживили пошли дальше и всё было терпимо, смерти от снайперов и т.п., до тех пор пока не дошли до арены... Там надо обезвредить 3 бомбы по минуте. Сначала одну, потом две. В общем зачистили арену, активировали таймер бомбы... Со всех сторон повалили враги неадекватное количество и нас троих просто уничтожили за считанные секунды. Учитывая такой малый таймер об укрытиях и речи не было... Плюнули на это дело. Идти 30 минут до арены, что б там сдохнуть с шансом 99.9% как-то больше не хотелось никому. Пошли в недельный страйк. Он выглядел проще не низких сложностях, мы с Ripto его вдвоём проходили. В общем мегааккуратно убивая врагов по одному не вылазя из укрытий (такой геймплей в Дестини практически никогда больше не используется, она обычно про ураганный экшен, фан, подкаты, активные прыжки, ульты, а не вылез, пару выстрелов сделал, получил в ответ и если не сдох, то спрятался). Так мы доползли до главного босса. Там уже посложней, так как надо удерживать точки, что б снять с него иммунитет. Но по крайней мере там нет таймера! И вроде всё хорошо, но эти двое ухитрились сдохнуть вместе рядом, ещё и в зоне, которая простреливается со всех сторон. Я пытался подойти, но получил такой ураганный огонь, что у меня осталось 10% хп и я каким то чудом просто не сдох! Побежал и... застрял в укрытии в панике... Как меня за это время не убили остаётся только гадать. Подлечился, чуть почистил врагов и с риском для жизни всё ж воскресил их и мы добили босса, получили запредельное количество наград и ачивок, что весь экран заспамили, потом прошли страйк на мастере уже реально ураганно и не боясь врагов вообще, уничтожая пачками и... плаха у нас с Ripto получена!!! УРА!!!) Мечтаю добить 100% и больше никогда не возвращаться в эту игру! Нынче годный в Дестини только ПвП, да и он давным-давно не даёт почти ничего нового. Огромный шаг назад с первой части, убрали большие карты и технику, да ещё и количество режимов уменьшили. Вообще первая Дестини была намного лучше во всём, от графики и АИ, до ПвП, разнообразия и баланса сложности. Я не знаю, как они так деградировали в сиквеле.

Chained echoes

Прошёл наконец топовую JRPG в 16 битной стилистике из пасса! В ней идеально почти всё! Выйди она в 16 битную эпоху, она бы стала живой классикой на уровне какого-нибудь Хроно триггера. Отличная история с несколькими вотэтоповоротами, интересной боёвкой и прокачкой, множеством уникальных для жанра любопытных механик, но главное - современно ощущающаяся. Например, в ней сложные долгие бои с рядовыми врагами, но их мало! На каждую большую зону по 3-4 буквально. Больше похоже на стычки с полубоссами и враги видны на карте. Респятся только если уйти на две зоны дальше. Поэтому рядовые сражения ни капли не утомляют в отличии от 99% подобных игр с пошаговой боёвкой, ARPG это другое, там бои в кайф. Есть боевая летающая броня, которая обладает своей прокачкой и механикой и влияет на перемещение по локациям! Да в игре даже своя база есть, для которое надо искать НПС, которые открывают глобально влияющие на игру способности, например видеть сколько сундуков в зоне, крафт особых предметов, указание с каких врагов лут и т.п.. Боссов много, они достаточно сложные, но всё равно сбалансированные и большинство при правильной прокачке убиваются с первого раза. А ещё в игре много... нет, я бы даже сказал реально МНОГО секретов. Совершенно неочивидных, с размытыми подсказками и порой действительно сложные головоломки. В общем для любителей жанра и ретро это эталонная игра. Она так же хороша, как JRPG классика тех времён, и при этом лишена почти всех их недостатков. И адекватная длительность, 25 часов полное прохождение с достаточно активной зачисткой секретов, но далеко не 100%, тайн и супербоссов осталось полно. Я осилил только Кракена в паст гейм контенте) Для остального мне явно надо штудировать гайды, но я очень не люблю это делать в играх, поэтому пас. А так игру точно советую, тем более бесплатно) На этом о хороших играх закончили, перейдём к плохому.

Hearthstone

Королю-личу Близзард наверное никогда не дадут умереть спокойно. Вот что такое творческая импотенция, когда десятилетия назад придумали потрясающих персов и с тех пор ни на что больше не способны и остаётся только эксплуатировать старые идеи и персонажей по тысячному разу, ещё и в разных играх! Поэтому плеть вернулась, на этот раз на просторы Хартстоун с новым дополнением. Так же появился новый тип карт "нежить" с интересными особенностями, впервые за много лет новый класс персонажа - рыцарь смерти, а так же карты двойных типов существ. Так как в классический ХС я давно не играю, расскажу об обновлении самого популярного режима - Поля сражений, где 8 игроков попарно сражаются собранными случайными существами из таверны пока не останется один игрок. Так вот, они опять ВСЁ сломали! Старым расам добавили новых карт, а так же появилась нежить в этом режиме и она полностью сокрушает весь баланс! Её карты на воскрешении и перманентных баффах, даже перерождённых существ тьмой способов, рушат просто в ноль все меты и колоды других рас игры. Колоды драконов на божественных щитах? Получите 100500 перерождений карт с тьмой хп, которые по 3 раза оживают и бьют и по сути 2 таких существа из 7 снесут любые щиты, а учитывая их статы разнесут врага в ноль. Колоды мурлоков на ядах? Не смешите меня, что толку травить нежить, когда она снова воскреснет и снесёт начисто этих бедных мурлоков. Колоды зверей, наг, элементалей, пиратов, свинобразов и демонов вообще просто искренне жаль. Они все строятся на баффах существ, но нежить легко их всех обгонит по скорости усиления, а постоянные перерождения просто уничтожат всё живое без шансов. В итоге в 99% случаях побеждает в полях сражений игрок с нежитью и смешней всего видеть, как все 8 игроков собирают именно эту колоду и побеждает кому пришли лучше существа. За все годы существования режима ТАКОГО я не видел никогда. Походу руки тех, кто отвечает за баланс растут из заднего места и после нескольких партий я заскучал от однообразия и игра снова отправилась в помойку, где ей самое место.

Marvel’s Midnight Suns

И снова карты. Дальше ещё хуже. Что будет, если разработчиков одной из лучших тактических серий - X-com заставить делать карточную игру по вселенной Марвелл?! Получится кусок г... кода. Очень кривого кода. Ужасная оптимизация, дичайшие лаги даже на очень мощном компе при совершенно слабой графике, баги, графические артефакты, 5 ФПС в катсценах и т.п.. В общем я думал технически хуже Каллисто уже ничё не будет в этом году. Я ошибся. За 3 недели с релиза игра получила два микропатча, которые ничего не изменили! Такой халтуры я не видел ооочень давно. Зато, что они успели сделать, так это вырезать из игры почти готовую русскую локализацию! Браво! Уже за всё это можно смело игнорировать данную жалкую поделку. И я безумно рад скидке 33% почти сразу после релиза, говорящей о провале игры финансово. Вот только игра просто отвратительна далеко не лишь этим.

Чем хороши разработчики Х-ком? Тактикой! Глубокой, сложной, разнообразной. Ещё и позвали одного из создателей Хартстоуна! И... вышло замечательно! Карточный и тактический геймплей у меня вызывает ноль претензий, там всё отлично, интересно, разнообразно, продуманно, но вот всё остальное... А этого остального... Мы пришли в тактику. Что мы хотим? Геймплей. А что я получил? Я получил ЧАС абсолютно убогих, кринжовых, подростковых диалогов с уродливыми катсценами и юмором для даунов, который в 10 раз хуже тех же фильмов Марвелл, потому что ощущение, что авторам диалогов поставили цель - шутить в каждой фразе. В итоге шутки просто неуместны в совершенно неадекватных ситуациях и часто запредельно тупы и кроме испанского стыда от них не испытываешь! И вот спустя час этого кошмара, в том числе и технического, мне дали 5! минут поиграть и... снова час убогой болтовни и открытой локации, где ощущение от управления персом настолько неприятное, что я сходу не скажу где было хуже! Я не знаю как я наиграл в ЭТО почти 30 часов, мне ставить памятник надо, но больше я просто не способен выдержать. Дальше лучше не стало ни капли! Диалоги всё столь же тупы и ни о чём, с даунским юмором, сюжет всё такой же отвратительный, потому что по дико перенасыщенной и давно слившейся вселенной дали делать игру тем, кто НИКОГДА не создавали сюжетных игр. В итоге то, что они умеют они сделали на отлично, а остальное запредельно плохо! Может стоит терпеть диалоги ради геймплея? НЕТ! И вот почему. Походу на эти ролики, актёров озвучки, дизайнеров большой локации для перемещения, ушли все деньги, потому что за 30! часов в игре всего 5!!! видов врагов, 1!!! город и боссы повторялись по 4-6 раз не меняясь НИКАК! Каждый побеждённый босс просто сбегал, что б появиться снова, ни капельки не поменяв своих атак! Венома я убил 4! раза в сюжетных миссиях и 2 раза в дополнительных, которые от сюжетных отличаются ТОЛЬКО отсутствием роликов и что в сюжетных есть вторая часть, где приходит босс. Вот только боссы ещё могут прийти и в подкреплениях доп миссий. Браво просто! А доп миссии очень сильно нужны на прокачку, поэтому их нельзя игнорировать, к тому же сюжетные ещё и не дают пойти сразу после прошлых заданий, требуется прожить несколько дней с этими дебильными героями продвинув диалоги или другие задания. Героев собрали почти всех знаковых, но они почти не похожи на прототипы. Плюс куча мегаскучного молодняка и злодеев. Это просто невыносимо. Когда я после 30 часов глянул на ютубе, что я не прошёл даже ПЕРВЫЙ город из ЧЕТЫРЁХ я понял, что я просто больше этого не вынесу, и отличный тактический геймплей и прокачка, но со скучнейшими врагами и ужасно сделанным всем остальным в игре, никак не могут спасти эту посредственность. Рекомендовать эту поделку не хочется вообще никому. Но если вы мегаярый фанат давно слившихся комиксов Марвелл, то можете попытаться, фансервиса в игре вагон. Для людей же, что не читали комиксов там миллион упоминаний о событиях и персах, которых в игре нет и даже те, кто видели почти все фильмы, но не читали ничего в этом не поймут и всё это выглядит как пустая болтовня. Хотя пустая болтовня это про всю игру! Там 15! минут вашего времени отнимет сцена с Блейдом, гг, марвелл и призрачным гонщиком, где они будут в библиотечном кружке обсуждать книгу "Искусство войны" не сказав ни слова при этом о чём книга, но зато упомянув про такой же кружок в башне мстителей и с тупой шуткой. 15 минут времени игрока по сути ради пары убогих шуток это всё, что нужно знать про игру и то, что будете получать под сотню часов в 80% игрового времени.

Monster Hunter Rise

А как можно испортить потенциально хорошую, глубокую, разнообразную игру в классической серии, не для ярых фанатов, которые др...ужат с каждой частью игры многие сотни часов, а обычных игроков? Элементарно! Обучением, интерфейсом и управлением! Когда за ЧАС игры на меня вываливают текста больше, чем за всю иную визуальную новеллу (причём не скажу, что бесполезную и очевидную инфу, что ещё хуже и от обилия информации уже расплавился мозг), то играть как-то и не тянет уже вообще, хотя я провёл в МХ Ворлд часов 50 и прошёл всю кампанию, так что даж не новичок. И вот спустя час (я реально не преувеличиваю) страданий я добрался до первого полноценного монстра и за время боя с ним 3 раза выпил хилку вместо удара, не смог переключить меню инвентаря на другие предметы, 10 раз слетела с него цель и половина ударов ушла в молоко, я просто молча закрыл игру и удалил навсегда. Зная Кэпком и прошлую часть серии я уверен, что это прекрасная игра с отличной графикой и технической частью, но я бы напрочь уволил всех, кто отвечал за обучение, интерфейс и управление. Хуже, чем в этой игре подобное вам придётся искать очень активно и долго. Кто прошёл старые игры серии и видел, что бывает ЕЩЁ ХУЖЕ, будет радоваться, что тут хоть так. Но новички и не особо увлечённые серией отвалятся реально ещё на стадии знакомства. Разрабам пора уже вылезти из пещеры и посмотреть хоть немного как делают игры и интерфейс нормальные пряморукие разработчики, много нового узнают об изменениях за последние 20 лет! А так я пас. Спасибо, что игра в геймпасс и я не потратил на неё ни время ни деньги. Я даже не знаю кому советовать её. Фанаты серии итак купят и схавают за обе щёки. Но игра как была безумно недружелюбна к игрокам, так и осталась и тут всё намного запущенней, чем в Ворлд, которую назвать удобной тоже явно никогда не повернётся язык. Мне она вряд ли даст что-то новое, потому что всё ж игру серии проходил, так что страдать от неудобств не вижу никакого смысла. А вот за русский язык большое спасибо. И что однозначно хорошо в игре, это как всегда котики)

Resident evil 8: shadow of rose

И если уж заговорили о Кэпком, напоследок расскажу о том, что прошёл достаточно давно - отличной допе к Резиденту. Она повествует о дочери Итана и происходит спустя много лет. Локации, увы, старые, но вот сюжет получился любопытным, вы встретите много знакомых героев и злодеев, а так же новых видов монстров. Но самое шикарное - кукольный дом! В нём есть одна дико криповая механика, которую я никогда не встречал в хоррорах и меня от неё в мороз бросало просто и впервые за всё время Резидента 8 было страшно! Хотя куклы в первой части тож были крипотой той ещё, но тут переплюнули даже это. Хотите подробностей? А не будет их))) Но от этого небольшого и очень приятного дополнения я получил море удовольствия. Всё же Резидент прекрасен всегда и одна из лучших игровых серий, которая постоянно меняется, удивляет и даёт новые эмоции. Рез явно не страдает застоем как почти все серии на рынке, так что в огромном ожидании ремейка 4 части.
    Последний раз редактировалось Vadim; 22.01.2023 в 00:32.

Нарушения: 0/1 (50)
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network ozymandias1994

Честно сказать, тяжёло писать про такие игры как Endling, скрины и видео не передают всей прелести этой игры, её реклама не гремела из каждой форточки, а я не настолько мастер передавать чувства через слова. Но и не попытаться рассказать о ней, будет преступлением.
    Endling – дебютная игра испанских разработчиков Herobeat Studios. Обычно такие вещи покупаю чтобы поиграть вместе с девушкой, но тут я залип даже в одного. Просто, простейший геймплей, но интересно становится с первого игрового дня. В игре нужно каждый день добывать еду для своих маленьких лисят, и защищать их (когда успеваешь среагировать) от сов и охотников. Сложность вся состоит в том что будучи раненой, взрослая лисица больше не способна давать отпор обидчикам, а добыча пропитания всегда должна завершаться ДО восхода солнца, т.к. утром людей в окрестностях становится в два раза больше, да и малышам нужно отсыпаться. Также они обрастают новыми скилами при посещении особых мест отмеченных на карте, обычно это катсцена или очередная передряга, из которой нам предстоит выбраться не потеряв своих лисят.
    Очень порадовало музыкальное сопровождение, которое во вступлении задаёт тон всей истории, сцена приковывает к экрану. Отличная игруха. Такой опыт может дать толчок моему длительному заплыву в библиотеку инди. Если там немало таких вот самородков, я определённо стану фанатом малобюджетных но интересных, коротких игр.
    Всем желаю отличной недели. Как всегда, спасибо за дайджест.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Illbom

Пока что добиваю платину в Star Wars: Jedi: Fallen Order.. Я буквально недавно писал, что я думаю об игре и платине в ней, поэтому вставлю этот текст под спойлер, дабы не повторятся. А кому интересно можете почитать.

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»31
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

Несколько часов назад закончил Life is Strange: True Colors.

Ну что сказать: во многих отношениях (включая нетрадиционные, лол) игра очень хороша, но впечатление заметно портят технические шероховатости. Загибаю пальцы: пару раз игра переставала сохраняться, один вылет, объекты летают в воздухе, люди застревают в кустах, до кучи - трофей за собирашки в четвертой главе залагал и что с ним делать - неизвестно. Предполагаю, что как минимум половина из этих проблем связана с использованием квик резьюма - с ним игра явно не дружит.

Касаемо истории - вопросов не возникало до самого конца, но

это был бы уже не Лайф ис стрейндж, а что-то иное, наверное.

а так - чуть в Хитмана, чуть в Сноураннера. не очень богато)

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

Пока кто-то собирался, я добил плашку в Star Wars: Jedi: Fallen Order.)))
    И она не была для меня скучной или душной, потому что все накопительные трофеи я делал по ходу прохождения.
    Фарм не был нужен вообще - по итогу завершения сюжета я добил чуть меньше уровня опыта и в тренировке доделал убийство в замедлении (и то потому что изначально делал его неправильно).
    По сути я просто пробежал сюжет с оглядкой на собирашки и исследования (на паре планет не добрал 2%, потом через карту добил).
    Также на Плойке не спеша идет Цусима, DMC5 пощупал и с товарищами в B4B начали гонять зомбей.
    НА Боксе решил что надо пройти Вульфа и Рэйдж 2, а также Таки сыграть в Психонавтов 2 (почему то не смог в нее играть пока что, не цепляла).

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»99
    PlayStation Network Gorez_krut

Попробовал поиграть BlackTail. Я конечно и так предполагал что игра звёзд с неба хватать не станет, но получилось как то совсем грустно. Боёвка ужасная, в открытом мире делать нечего, сюжет вместо того чтобы вести по какой то истории постоянно не даёт тебе идти какими совершенно дешёвыми способами вроде "ты не можешь идти дальше по основному квесту потому что мост через реку сломан и чтобы местные грибы его починили иди убей для них дракона". Или "ты не можешь тут пройти потому что посреди дороги лежит разумный камень и чтобы он ушёл иди выполни его поручение". И нет, я не шучу, это реальные внутриигровые ситуации. Причём разрабы тоже понимают что это не очень хорошо, так что в какой то момент добавляют о этом самоиронии, но самоиронией плохой нарратив и геймдизайн не лечатся, к сожалению.
    Со славянской мифологией в игре тоже какие то странные вещи происходят. Я конечно не эксперт в славянской мифологии, но по моему гномы с конусными красными шляпками это не совсем славянская тема, хотя отсылки к ним тут есть. Хотя в целом этот аспект в игре выполнен лучше остальных, проблема в том что удержать в игре он не способен и возвращаться в неё не хочется (даже зайти нащелкать скринов для дайджеста было лень).

Помимо этого ничего интересного вроде не тыкал. Жду форспокен, но надежды на то что там что то толковое выродиться, к сожалению, нет. Я игру, конечно, купил, потому что дрочильни я не пропускаю и боёвка в демке внушала какие то надежды, но чую тут ситуация с блектейлом повториться. Если я не дропну её хотя бы до прохождения сюжетки, будет уже победа, я считаю.

Опубликовано подсказок78Получено «Спасибо»379
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us

Доброго времени суток друзья. На этой неделе прошел Kirby and The Forgotten Land. Местами игра очень похожа на Mario Odyssey, но менее интересная с менее интересными механиками. В очень малых местах нужно менять форму для получения результата. Я почти всю игру прошел за огненного, да и вообще особой разницы нет. Графика приятная глазу, особенно задники.
    Насколько стало удобно играть с новыми контроллерами от Nyxi, что понимаешь как до этого можно было играть на оригинальных. Хват как у старших братьев, курки большие и удобные. Наконец-то три часа игры и руки не затекают. А для любителей настраиваемая подсветка. Так что для любителей поиграть на свитче однозначно к покупке. Уже предвкушаю как зависну в новой Зельде. Надеюсь не перенесут на следующих год.

Совсем соскучился по квестам. Пробовал Deponia- глупо и не логично, сиберии новые по обзорам не понравились, остров обезьян не фанатею, вот посоветовали Lost in Play. Вот эта прям клевый квест. Симпатичная рисовка, юмор и разного вида загадки, а самое приятное все логично. В игре много отсылок к различным мультфильмам, в том числе и советским- репка, старик и море. Получил море удовольствия. Жаль очень короткая. Следующим квестом к прохождению будет Children of Silentown.
    И зарядить свитч и поиграть сподвигли новые джойконы.
    На пс5 наконец приступил к прохождению Cyberpunk 2077. Еще на старте купил коллекционное издание, а позже купил и на боксе. Игры сидипроджект всегда покупаю на все консоли. Наверное это любовь к студии после выхода ведьмака, а может еще сказывается, что я живу в Польше. На боксе немного играл за корпората еще на старте, но после всего говна полившегося на игру решил забросить до играбельного билда. А тут и патчи вышли и обновления на новые консоли. На соньке решил за пустынника начать. Пока нравится, но открыв карту и увидев столько активностей и обозначений хочется удалить игру. За пару часов пока игра не зацепила. Картинка приятная, звук неплохой.
    Всем хорошей недели!!!

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network MajestyMightest

0

Сообщение от Vadim
    побеждает кому пришли лучше существа
    Именно =) Я так и побеждаю в нынешнем БГ поэтому нравится текущая мета в этом режиме

0

Gorezkrut, а я так хотел купить эту игру, даже кажется друг ее советовал, а тут такой отзыв.

0

Сообщение от Vadim
    Обучением, интерфейсом и управлением! Когда за ЧАС игры на меня вываливают текста больше, чем за всю иную визуальную новеллу, причём не скажу, что бесполезную и очевидную инфу, что ещё хуже и от обилия информации уже расплавился мозг, то играть как-то и не тянет уже вообще, хотя я провёл в МХ Ворлд часов 50 и прошёл всю кампанию, так что даж не новичок. И вот спустя час (я реально не преувеличиваю) страданий я добрался до первого полноценного монстра и за время боя с ним 3 раза выпил хилку вместо удара, не смог переключить меню инвентаря на другие предметы, 10 раз слетела с него цель и половина ударов ушла в молоко я просто молча закрыл игру и удалил игру навсегда
    Ахахах =)) Там все просто - главное прутожука юзать научиться для уклонений от атак и как юзать жука для спец-атак - и будет вообще легко. Все обучение в игре почти дублирует обучалки из MH Generations Ultimate на том же свиче - так что можно очень быстро прочитать и взять чисто что-то новенькое на заметку. Игруха кайфная, как только вливаешься - и это самый легкий МХ из всех существующих. Самый кайф хардкора там на девиант версиях мобов начинается на высоких рангах.

0

Сообщение от Vadim
    Но новички и не особо увлечённые серией отвалятся реально ещё на стадии знакомства с игрой.
    Очень спорно =) Я новичок в МХ и раньше никогда не играл - меня Райз как раз втянула. Там легкое обучение. Я чисто обучалку в Генерейшнс Ультимейт до этого прошел и забросил почти сразу. А Райз меня держит до сих пор. А Ворлд дряхлый по графону на пс4/пс5, так что Райз прям кайфный.
    В Райзе вообще все удобно ппц - можно за секунду восстановить все снаряды и хилки в любом лагере, прутожуки это вообще чит - вертикальный геймплей в игре на высоте, можно такие финты творить в воздухе, постоянно по ходу охоты стравливаешь между собой боссов, управляя одним из них (иногда такие эпичные стычки проходят - ты верхом на самом опасном боссе молотишь двух других боссов в одной миссии в каком-нибудь биоме), и закрываешь все цели, пока какой-нибудь босс не сбежал.

При должно опыте можно вообще на стелсе проходить хантинг (в режиме эксплоринга биома, где время миссии не играет значения) - приманиваешь монстров и ловушка, бомбы, прочие приспособления, капканы итп. А потом когда моб вообще уже весь на нервах и покоцан - последний раз его приманиваешь и усыпляешь, либо самый корный варик - босс сам убегает в свою берлогу спать и хилиться и ты как только он лёг спать - сразу его в сеть ловишь.

Sukharov, мне игра понравилась, а вот багов замечено не было. Проходил на SeX

0

Vadim, чтобы ты понимал сравнение - я проходил обучение в MH Generations Ultimate СЕМЬ часов (где-то 8 пунктов обучения на все этапы осилил - у каждого пункта еще есть свои ЭТАПЫ) и там еще осталось примерно 57 пунктов обучения. И я забросил. А В MH Rise я за 2-3 часа где-то осилил все обучалки итп, потом пошли интересные сайды, миссии итп. Втягиваешься моментально. Райз - как раз для новичков и казуалов создан.

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»31
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

0

без использования квик-резьюм?

0

Makishima, До этих высоких рангов небось 100 часов игры) И лёгкий я так понимаю он в плане сложности боёв, но плюс ли это?) И там слишком МНОГО новенького на заметку)) У меня быстро переполнилась память)

Makishima, Почти все это было и в старых частях) Так что меня уже не восхищает вообще) Серия уникальна сама по себе, но в рамках серии изменений не так уж много и не все в лучшую сторону.

0

Makishima, Ахахах, ну 7 часов это просто вообще за гранью. Всё же прогресс у них есть, но всё ещё недостаточен, что б я получал удовольствие от самой игры, а не воевал с управлением и интерфейсом) Ну и опять же особой цели как обычно нет, бей монстров до посинения по пол часа, это всё было и в World и в неё я наигрался) Т.е. мне уже ничего не даст игра. Я лучше пройду наконец Плаг Тэйлз и ещё пару игр из бэклога или новинок за это время. И МХ как всегда рулит в коопе. Одному слишком долго и скучно мочить мобов.

0

Makishima, В этом ноль глубины и тактики, тупо рандом и больше ничего. Даже сильней обычного)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права