Показано с 1 по 17 из 17

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Atomic Heart»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Atomic Heart.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок196Получено «Спасибо»450
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666

Ну что ж ,раз все хотят то поехали .
    Начнем пожалуй с сеттинга - он весьма не плох, выглядит все очень занятно. ( Правда отношение самого Нечаева ко всем, что связано с КПСС и прочей фигнёй примерно как у меня- отвалите и дайте послушать радио. Это не может не радовать ,создатели понимают толк в иронии). А вот вставлять технику из 70-80 ых такая себе идея, могли бы сделать машины более ретро-футурстичными, более оригинальными, ну да ладно, автор художник, он так видит.
    Геймплей. В целом весьма бодр и разнообразен, конечно все фишки взяты из биошока по сути, но реализовано очень не плохо, мочить толпы обезумевших роботов приятно и весело. Стрельба в целом сделана отлично, попадания фиксируются как надо.
    Сюжет - так же хоть и не оригинале, но в целом хорош, подаётся как надо, имеется интрига, хотя похоже мне она уже ясна, хоть игру я и не прошел, но спойлерить не стану.
    Что же имеем на выходе - отличный шутер ,как я понимаю на движке Анриал( хотя вроде ж наше да? Россейское?). Все очень не плохо, есть мелкие баги типа такого - не подбираются детали с роботов, если убить его в воде, но это реально мелоч, крупных багов по игре нет. А вот по трофеям их не мало к сожалению и как мне кажется платина сейчас недостижима из за ряда багованных трофеев, но я уверен, это поправят.
    Оценка моя 85 из 100- для первого проекта студии с Кипра очень не плохо. Я бы сказал, что не надо изобретать велосипед и создатели не стали изобретать, сделали хорошую, так сказать классическую модель. Этакая смесь биошок, халф-лайф и сталкер. И получилось хорошо. У меня все .
    Upd:Так ,количество багованных трофеев конечно запредельно, это несколько портит впечатление от игры для трофихантеров ...
    Последний раз редактировалось himeo; 25.02.2023 в 07:22.

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»67
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network RAZORv3

himeo, там порталом еще явно вдохновлялись.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»3
    Xbox Live GamerTag HappySnikill

Я ждал игру. Мне нравится альтернативные вселенные, советская эстетика. А ещё мне нравится, что игра вышла сразу в геймпасе. За геймплей ставлю 24 из 35. В первой трети игры надоедало терпеть, уж больно мало наносит урона персонаж, чем время замаха. Да и скорость движения так себе. Но после прокачки становится интересно ломать кабины роботам и растениям. Поэтому начиная с середины выравнивается боёвка. Вот только не все до неё дойдут. Особенно потому, что многовато бэктрекинга. Сюжет - 15 из 20. Финалы - отстой. Оба. Поэтому выбирайте боевой, так хотя бы ачивку не пропустите. Нельзя делать финал как клифхенгер. Графика - 15 из 20. Тянет за счёт эстетики, но некоторые моменты прорисованы лениво, например, "говорящие" трупы. Атмосфера - 10 из 10. Тут всё понятно. Звук - 10 из 10. Музыка советских времён, Мик Гордон - великолепно. Итого: 74 балла

Опубликовано подсказок168Получено «Спасибо»346
    PlayStation Network EvilXFiRe91
    Xbox Live GamerTag EvilXFiRe91

Наконец-то свершилось! Очень ждал эту игру, надежд естественно на неё была масса! Учитывая такую сумасшедшую рекламу даже думал, что по уровню амбиций это будет что-то уровня Киберпука, но всё-таки нет, тут игра уровнем поменьше.

Вообще именно как игра в открытом мире это полный провал! Делать в открытом мире абсолютно нечего, нужен он тут наверное для того, чтобы игрок не задушился в этих корридорных локациях, из которых и состоит по сути вся игра) на карте даже нельзя поставить метку, весь мир на самом деле маленький, везде стоят стенки мол "туда нельзя". В общем открытый мир тут проигрывает любому Фаркраю.

Но всё таки как сюжетный шутан игрушка неплоха! Сюжетные локации неплохо так проработаны и напоминают такую смесь Биошока и Фолаута! А какая здесь музыка, ммм! Пугачёва, замиксованная под металл, или знаменитая "Трава у дома" группы Земляне! Тут есть все-легендарный Цой, Высоцкий! В общем услада для ушей для русского человека!!

А за "Ну Погоди" отдельный поклон до земли))) Тут показывают этот легендарный мульт прям целыми сериями - я просто сидел и постоянно залипал в него, вспоминая детство, боже как же это круто! Я всё равно полюбил эту игру, несмотря на её минусы)) Близняшки секс, сгущенка топ))

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network DmitrySwan
    Xbox Live GamerTag DmitrySwan

В общем, очень хорошо. Для первой игры в жизни ребят, так вообще отлично. Играю по Пассу, но в коллекцию потом заберу себе. Ждём ДЛЦ или 2ю часть.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»63
    PlayStation Network shurabey1313
    Xbox Live GamerTag Shurabey

Отличная игра! С первых минут как я увидел её понял, что куплю. А тут внезапно решил xbox купить, а там Атомное Сердце в подписке!
    Ещё не прошел игру, но пока нравится вообще всё. Поклон дизайнерам, художникам. Уже в начальной локации, где есть огромная стелла посвященная павшим, мурашки бегали. Там полукругом хронометраж годов в виде табличек, и есть отрезок времени, когда чума была, который табличкой с пояснением не отображён, но в середине полукруга вместо этой таблички стоит стелла с женщинами закрывающими лицо от горя, которая символизирует весь ужас этого промежутка времени. Без слов. Я бывал в Бресте и в Ульяновске, и данная стелла ничем не уступает по энергетике реальным.
    Ребята знают что такое цвет, освещение, объем и масштаб. И от этого грустно , что в игре нет фоторежима.
    Саундтрек шикарнейший! Не даром он сейчас первые строчки в билбордах бьёт. Это можно сравнить с саундреком из фильма Spawn, где были ремиксованные или утяжеленные сочетания разных групп. Чего только стоит Арлекино в стиле Мика Гордона, Комарово в d'n'b! Звуки, щелчки, чавканье, скрежет - это всё шикарно звучит в 5.1 системе, очень четко понятно откуда летит пчелка или шуршит кустик.
    Ещё хочу отметить глубину проработки лора, всякие щебетари с аудиосообщениями, компьютеры-груши с кучей историй, которые между собой переплетены, и постоянно развиваются, радио, инфо-панели, всё связано, везде можно получить неожиданное развитие уже услышанной истории.
    В игре есть юмор, от которого вы не просто улыбнетесь, а так прям от души посмеетесь. Ирония тут колючая. Есть бесячие моменты, и когда ты начинаешь материться, то с удивлением понимаешь, что и главный герой это делает с тобой в унисон, что дико доставляет. Мата тут много, но он уместный.
    Технически игра сделана на 4-. Можно легко застрять в текстуре на какой-нибудь лестнице, или вообще на ровном месте, а запуска с контрольной точки нет, в основном только от автомата сохранения. Иногда что-то начинает дергаться или мерцать, трупы порой извиваются
    Все недостатки перекрывает интереснейшая история и фантазия. Игра обязательна к прохождению!

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network Napertysh

0

Не ждал ничего хорошего, но вышло реально здорово.
    В игре понравилось все: дизайн, музыка, стрельба и головоломки. Лучший шутан со времен Вольфенштайна.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

Обожаю игры, когда особо ничего от неё не ждешь, а она выстреливает и очень погружает в свою атмосферу)
    Во-первых это времена, Которые некоторые игроки застали лично в своей жизни и вспомнят детство. Даже если нет, то дети 90-х как точно узнаю большую часть всех мелодий и музыки, что доступна в игре, а слушать что-то своё в игре - это невероятный эффект.
    Сама игра сделана очень неплохо и геймплей интересный и неплохо сбалансированный, разве что бесило, Когда герой упирался во что и застывал на месте, от чего приходилось перезагружать последний сейв. Но это все мелочи и в целом игра доставляет радость атмосферой и сюжетом, который даже умудрился удивить в конце лично меня!
    Вообще могу посоветовать всем, Кто хочет интересную стилистику и хоть какое-то разноообразие в отличие от более одинаковых западных шутеров. С разнообразием открытого мира особо не срослось и мне он показался с кучным, но полигоны и прочие замкнутые пространства - моё почтение) Видно с какой любовью относились к игре)

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»112
    PlayStation Network dee2releser

0

Прошел игру от начала до конца и сюжет реально не плох , боевака в игре не даст заскучать в буквальном смысле , она разнообразная и можно менять скилы без штрафов ( к примеру полимерный щит на телекинез ) эффективными являются стужа, телекинез и шок, комбинируем эти абилки + каждое оружие можно наделить элементальным уроном . Игра хочет казаться самобытной и не обычной в плане механик(сбор предметов выглядит не обычно итд) но проект заимствует "фишки " у других игр , при этом не копирует совсем уж в наглую , разработчики вложили свою лепту. Что касается графики и технической составляющей - у игры с этим все хорошо , просадок фпс не было замечено , за создание атмосферы ссср и внимание к мелочам и юмору отдельный респект создателям . Открытый мир удивить не способен , но заняться в нем есть чем и это полезные полигоны в которых есть чем заняться и получить награды в виде чертежей .Игрой доволен , из минусов раздражающие моменты с возрождением мобов при исследовании мира да и вообще бывает что давят количеством и могут запинать до смерти или затолкать в текстуру(играл на хпрде) , боссы в игре уникальные , но мувсытом не богаты.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»103
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

игру прошел но в игре крайне много багов

- баг когда я не мог покинуть полигон лифт ехал бесконечно

- баги с достижениями последние 4 достижения мне не дали ( не знаю это только на хбок так или везде)

- крайне кривая система лазанья очень раздражали моменты с ней

средняк и не более

и самая лучшая пуха это полностью прокаченная звездочка убивает всех за секунды а если еще и водку бахнуть то считай бессмертный

Не планировал пока играть, но геймпасс так и манил своей халявой, так что я сдался.
    Сразу скажу, игра красивая. Тут и технические аспекты удались, движок прекрасно справляется с обработкой даже больших пространств, оптимизация на высоте, я даже не ожидал, что всё будет так качественно практически на релизе. Визуал так же на высоте, советская эстетика и стилистика выдержаны и не выглядят натужно. Ну разве что избушки странновато смотрелись.
    Дизайн боссов очень неплох и отлично вписывается, а вот обычные роботы получились какими-то слишком корявыми. Особенно вариации Вовчиков и Терешковы совсем уж нелепые. Вариаций мобов в принципе не густо, поэтому авторы частенько во второй половине игры вываливают их на тебя просто в диких количествах. Открытый мир я вообще по возможность пробегал по прямой, чтобы не возиться с толпой мобов. Благо открытый мир продуман и игра позволяет тебе свободно по нему перемещаться как тебе угодно, в том числе и на машине. К тому же в игре активно используются бесконечные генераторы противников - камеры, что безумно раздражает, если у тебя нет ракетницы.
    Боёвка и ганплей в целом не особо зашли, скорее раздражали, хотя вот с боссами всё было норм, но когда рядовых врагов наваливали кучей, то вся боёвка плыла, явно не рассчитанная на такое количество мобов. Плюс оружие тут в основном самое обычное - топор, калаш, обрез, ракетница. Выглядят они конечно с оглядкой на стилистику, но остаются теми же стандартными пушками из любого другого шутера.
    В плане концепции это практически калька с Биошока (вот это сюрприз), причём местами прям полная. В конце даже есть прямая отсылка к подводному Восторгу. Но вся атмосферность разваливается благодаря бесконечной болтовне главгероя со своей перчаткой. Они трындят буквально не переставая, а когда всё же перестают, то начинается катсцена, либо появляется ещё какой-нибудь болтливый персонаж, либо ты слушаешь аудиозаписи. А ведь ещё есть многочисленные текстовые записи. Вообще разного рода инфы на игрока тут льют просто вёдрами, и довольно быстро это начинает раздражать. Вместо эффекта одиночества, получается наоборот, ты как будто с толпой друзей бегаешь по комплексу и постоянно с ними трындишь.
    Подбор музыки тоже довольно странный. Авторы пытались и рыбку съесть, и музыку будущего в игру вкорячить. В итоге мелодий из 60х очень мало, а они в сеттинг вписывались лучше всего и создавали ту самую атмосферу. Зато оригиналов и ремиксов из 80-90xx тут полно, да ещё и треки от Гордона вообще мимо, хоть и крутые.
    В итоге авторы как будто так и не поняли, какой настрой хотели задать игре. То ли это развесёлый треш-лубок с клюквой, то ли что-то ближе к атмосферному иммерсиву с глубоким сюжетом. Сторителлинг тоже хромой, особенно это заметно, когда на тебя в конце вываливают почти часовой кусок, раскрывающий все сюжетные повороты. Впрочем сюжет не самый замысловатый и всё становится понятно довольно скоро, потому что намёков сценаристы не жалеют уже в самом начале.
    По общим впечатлениям это добротный середняк, особенно учитывая, что это первый проект студии и сразу такой масштабный и амбициозный. Мне в нём не хватило цельности и общего стиля, было ощущение, что игра разваливается на отдельные элементы и целиком не работает.

PlayStation Network ToaLikkan

0

Прошел игру на PS 5, в целом очень доволен. Даже все баги не смогли испортить мое впечатление от игры.
    Теперь по порядку, что мне не понравилось:
    -Реализация прыжков (может мои кривые руки, но когда Я нажимал кнопку, П-3 не прыгал, особенно это бесило на полигонах)
    Это наверное единственное.
    Баги...Ну куда же без них? Мне они не сильно мешали играть, хотя очень жаль не полученные ачивки)
    Игра классная! С выходами патчей становится все краше)Рекомендую!

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Frumik77

0

Рекомендую к прохождению!)

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»7
    Xbox Live GamerTag BG16317

0

Игру не ждал, за разработкой не следил.
    Посмотрел лет сто назад трейлер, который особого впечатления не произвёл. Но свою цель он выполнил и название игры я запомнил.
    И вот игра вышла, да ещё и в гейм пасс, так что решил попробовать.

И испытал неподдельный восторг.
    Сюжет, конечно, предсказуем, но атмосфера совка в игре передана отлично. Все эти плакатики на стенах, статуи на челомее, гигантские высотки, соседствующие с деревенскими домиками, подземные исследовательские лаборатории. Тут разрабы несомненно постарались.
    Лор прописан очень хорошо. Прочитал все письма, прослушал все щебетари.
    Подбор песен также выше всяких похвал.

Ачивки на старте были забагованы, пришлось два раза перепроходить из-за сбора щебетарей и трупов. Прохождение на армагеддоне не защитало, пришлось заново начинать и грузить сохранение перед финальным боем. Выпало раза с третьего.
    А ещё в лифтах, вопреки их исконному назначению в играх - подгрузка локации, периодически сбивались текстуры до однородной серой массы. Стены - одна текстура, оружие - сплошное мыло.. Приходилось щурясь доползать до точки сохранения и перезагружаться.
    Но это ни чуть не оттолкнуло от игры.

А ещё хотелось бы НГ+.

PlayStation Network muravei_1

Ну что сказать, прошел на Армагеддоне где то часов за 20. По началу было трудно, управление сделано такое себе, не очень удобно. Первых боссов думал вообще не осилю, уж слишком они резкие показались, но со временем привыкание и прокачкой вторая половина игры очень понравилась, когда уже стал практически машиной по уничтожению роботов. Полазил по 3-ем полигонам, понял, что особого смысла в них нет, как и в бестолковом открытом мире с бесконечными толпами врагов, и забросил, как и гуляние по этому миру.
    Сам сюжет и геймплей внутри него сделаны очень неплохо, но вот мир и бестолковая система вечной починки врагов порой душила до невозможности, почему не сделали аванпосты, в стиле юбисофт или какого нибудь хорайзона, где ты можешь уничтожить базу противника облутать ее и идти дальше, даже не знаю, по моему такое бы неплохо здесь смотрелось.
    Классная атмосфера, всюду знакомые песенки добавляют к антуражу СССР, неплохая стрельба, способности. С геймпадом не докрутили, в кат-сценах нет вибро вообще, будто смотришь кино никак не участвуя в происходящем, а иногда прям просилось, но видимо не все сразу.
    В общем игра на 7/10, вторая половина, когда освоишься и прокачаешься, так вообще на 8,5.

Опубликовано подсказок175Получено «Спасибо»418
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

Сообщение от Snatcher1
    но вот мир и бестолковая система вечной починки врагов порой душила до невозможности
    вот тут - полностью соглашусь! Эта вещь в открытом мире просто убивает игру и желание играть в нее! Только потом, поняв, что во сути - это "хаб" и основная игра будет в бункерах/зданиях и т.д. - немного приходишь в себя. Очень надеюсь, что разрабы услышат отзывы по этому поводу и, на будущее, сделают выводы. Ибо подобные отзывы читаю во многих местах.
    Ну и добавлю по игре:
    по началу - прям пожалел, что запустил. Какое то все...неприятное и мерзковатое. Общая картинка - очень ничего, а вот лица, мимика, да и просто тела персов - оставляла желать лучшее. Но решил все же дать игре еще пару шансов. По началу сбила с толку прокачка стволов - потом уже понял, что надо качать не все - а это, по сути, выбор - в какую сторону улучшать. Дальше - все же прилавкался к открытому миру. В игре очень начался проглядываться Биошок. Еще раз - очень плохо, что открытый мир такой - было бы круто, как и говорилось - подзачистить все, полутать...
    В итоге прошел. И прям такое - очень положительное послевкусие! По началу думал, что если пропущу или не защитают какой труп - больше ни нагой в игру - пусть и платину не возьму! А вот сейчас - хочу перепройти на версии PS4.
    Так что - общее поиграйте в игру обязательно! Сюжетные повороты очень понравились. По началу думал - банальщина будет в конце - все понятно. А вот и нет!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права