Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 81 по 98 из 98

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Vadim, но при этом я кучу годноты нашёл именно в подписке ) Правда не у сони, а в основном в пассе. Тут главное с умом выбирать игры и не утонуть в этом болоте из середнячков, которые вроде бы надо попробовать, раз бесплатно )) Но так же и крупняки надо фильтровать, не все ААА одинаково полезны.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Cabick_John

Сообщение от galerus
    Cabick_John, самовар с лопатой это дааааа. Тоже надрал мне зад много раз. Там еще веселее будут, спешу порадовать тебя.
    Игра держит уровень. Я пока 20 часов наиграл.
    Благодарю за инфу.) Вчера как раз дошел до пути пилигрима и там мне встретился дендроид с дубиной, который вышибает ворота... Раз 10 пробовал пройти и все никак не получается. Ну ничего, еще не вечер, как говорится.)

Cabick_John, О, вот с этим челом у меня не было проблем. Но зато медведь, который метров за 500 до него встречается, вот он тот еще скот. )))

Опубликовано подсказок82Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network Silent-hiller47
    Xbox Live GamerTag Gameater82

0

Ozymandias, с GT как с серией я давно знаком по 4 и 5 частям. Знаю только, что это лютый сим, с мегадотошными настройками тх авто и непростыми заездами на лицензии. Слышал, в Sport онлайн в приоритете. Надеюсь, подобие сингл-набора гонок там присутствует. Кстати, Forza MS вроде как попроще в плане открытости для широкой аудитории, а не только для автоманьяков.
    Вочмен не то чтобы обычный битэмап. Я бы сказал, довольно посредственный. Это при всём уважении к фильму и комиксу, который я так и не дочитал из-за ну очень вялого повествования.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network ozymandias1994

0

Silent-hiller47, онлайн во главе стола - да, но сингл часть тоже есть, гораздо более скудная чем в GT4 и 5, но GT League есть, покатать с ботами в удовольствие можно. Я ни разу в Форзу не играл, но хотелось бы.

PlayStation Network Freye4ka

0

Они могут пока только имитировать эмоции, за эмоциями всегда стоит какая-то причина их проявления. Так же и в творчестве, когда ты слушаешь песню, возьмем банальные - Show Must Go On или Yesterday, у них есть причина или смысл, по которой они написаны, а если углубиться за рамки услышанного, то на песню уже смотришь другими глазами, она открывается с других сторон и даже не с музыкальной. У нейросетей просто какой-то результат на основе данных, за ними ничего не стоит. Взяли что-то, смешали в пропорциях и выдали вещь, как 3Д принтер. Ее можно развивать и формировать личность или запустить программу саморазвития, но пока мы их используем только в механических работах, редактировании, аранжировках или сортировке каких-то данных.

PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k

0

Yametekudasai, в современном творчестве нейросети уже вполне могут творить. Книги писать, да, выйдет не Джек Лондон, но вполне себе Донцова. И песни, не уровня Битлов, но для очередной бойс-бенд сойдет. А какой простор открывается в живописи...

0

Они могут творить, но что ты за этим можешь увидеть. Они могут писать идеальную музыку, даже петь, но опять же как ты это воспринимаешь, если какие то люди пишут песни о любви или из-за утраты, вкладывая это, то нейросеть так еще не способна. Ну бред же, само по себе, если нейросеть пояснит, что вот у меня *отца не стало и я песню написал об этом* или *у меня было тяжелое детство, рано потерял родителей, бабушка растила одна, а потом и ее не стало и вот послушай на что это меня натолкнуло*.

0

Сообщение от Yametekudasai
    но опять же как ты это воспринимаешь, если какие то люди пишут песни о любви или из-за утраты
    Лично я всегда отделял "тяжелый жизненный путь автора" и само творчество. Иначе творчество автоматически получает какие-то привилегии, когда за ним "личная драма". Я вот обожаю Юру-музыканта Шевчука, слушаю сколько себя помню, но предпосылку к написанию "Актриса Весна" я узнал совсем недавно. Изменило ли это отношение или восприятие самой песни? Нет. Или его недавнее антивоенное высказывание "Похороны войны". Да, события, что подтолкнули написать песню всем понятны и такая вещь должна была появиться. Становится ли она хуже если оторвать ее от причины ее появления? Нет.
    Творчество вещь неосязаемая. Ты смотришь на картину, слушаешь музыку, читаешь книгу. Играешь в игру. И тебя или торкает до самых пяток или нет. Потому что на творчество ты смотришь опираясь на свою жизнь, свой опыт и свое восприятие. А не через призму того, чем руководствовался автор при его создании.

0

Тогда вам не нужен Шевчук, нейросеть можно обучить копировать его музыку и делать альбомы на любую тематику и гораздо плодотворнее. Концерты тоже могут быть нон-стоп, ведь неважно, что или кто исполняет на сцене, восприятие это не изменяет.

0

Тогда вам не нужен Шевчук
    Есть Шевчук как личность, есть Шевчук как автор текста и музыки. Любить нейронку как личность не выйдет. Любить музыку или тексты, которые она саздаст -почему нет? Редкие игры делают сейчас вручную, большинство игр собирают из всяких ассетов, копипастой и т.д. Но вы же играете не смотря на эти условности? Концерт можно исполнять "под фанеру". Но вы же получаете удовольствие если не знаете, что слушаете фанеру (т.е. по сути бездушную машинную запись голоса)

0

Так здесь вы заранее знаете, что это полная фанера. Музыку тоже собирают из сэмплов и ассетов, но они записаны людьми заранее, звукорежиссура, звукоредакторы и работники пультов доводят вещи до ума, убирая или дотягивая ноты. Но это не делается на живом выступлении когда между зрителем и исполнителем возникает обратная квинтэссенция. Так же и с записью, если на ритм секции используется не дуэт, а программный луп, это дает меньший эффект, чем запись человека с пульта. Отсюда и критика тех самых фанерных исполнений. Никто не критикует фанеру поп-музыки, потому, что приходят услышать голос певца и увидеть. Но если приходят услышать коллектив, фанера неприемлема к каждому из участников.

К играм у меня много требований, к любимому мной музыкальному коллективу у меня требований нет - я принимаю уже любые их работы, включая ауттэки, "песни у костра", бутлеги и записи репетиций. А игры я выбираю, я редко покупаю случайно или загребаюсь на распродажах, но я всегда имею примерное понятие, какой человек у студии-разраба на что влияет, кто принимает участие, какая команда, лично мне это важно. Да и не только мне, многим достаточно упомянуть Кодзиму, Умэтцу, Итагаки или Игараши, чем какого качества будет лицевая анимация или катсцены

0

И мы попадаем в ситуацию, когда люди после Ведьмака 3 кричат, что "у поляков теперь безграничный кредит доверия, Киберпанк точно будет шедевром", а после выхода приходится признать, что "кредит погашен", нас предали и т.д. Мы заранее что-то ожидаем от творца, мы оцениваем не конкретное произведение, а его вклад, его прошлые работы. А с нейронкой этого не будет, каждое новое произведение вы будете оценивать "с чистого листа".
    Дафт Панк крутые парни, но долгое время никто вообще не знал кто они такие. Просто крутецкая музыка и два необычных образа. Мы просто готовы увидеть под масками живых людей. А что бы изменилось, если бы там оказалить два робота? У знаковых коллективов могут быть неудачные альбомы или "творческие эксперименты". Но вы их принимаете просто на том основании, что "группа то любимая". У Кодзимы половина его творчества - это "сон собаки". Но это же Кодзима, раз в 10 лет выстрелит и все будут обсуждать с умным видом, как "квадрат Малевича".
    Уверен, в будущем нас ожидает много моментов, когда люди будут говорить, что "да, такой шедевр мог создать только гений", а в этот момент кто-то будет тихо посмеиваться, запуская нейронку создавать очередной "шедевр".
    Последний раз редактировалось podvodn1k; 28.09.2023 в 13:31.

0

Есть "неудачный" альбом с уклоном в психоделию, но, по иронии, к этому альбому я вернулась позже, гораздо позже и он не самый неудачный, тогда мне просто было лет 9-10. Есть хуже - он чисто коммерческий, но кто знает, что я скажу про него через 5 лет или 10 или завтра? К тому же были отдельные хиты, воспринимаемое фанами как предательство, но время все расставило на свои места, сейчас она даже у них так не ассоциируется. Просто сам альбом опередил свое время.

Касаемо Ведьмака 3 и Киберпанка, то какой кредит можно давать, если это творчество, а не коммерческая деятельность? От нейросети ты можешь требовать качество, а от разраба или автора ты ничего требовать не можешь, даже гарантий. Я, например, об этой студии вообще не слышала ничего до третьей части, а геймплей в ней, грубо говоря, отвратный. Но я могу привести в пример любые другие студии, меняющие курс, отходя от корней потому, что это устарело или неактуально, сами же взращивая поколение и разбавляя свое комьюнити огромной массой посторонних людей, которые и влияют на политику. Сейчас шедевральность игры оценивается количеством продаж, количеством скачек с онлайн-магазина, а не качеством содержимого. И ты в это играешь потому, что тебе надо хоть как-то оправдать потраченные деньги, хотя бы перед собой. Аргументируя это "а все равно ничего больше нет" или "я, как фанат серии это обязан сожрать". Коммерческий же альбом, зная автора и воспринимается, как коммерческий, это сразу видно и его планка сегодня, даже у тех людей, которые с него пришли, самая низкая.

Касаемо шедевров от нейронки, так сейчас в сети полно артов уже рисующих лучше людей, но сколько из них признаны шедеврами?

0

Касаемо шедевров от нейронки, так сейчас в сети полно артов уже рисующих лучше людей, но сколько из них признаны шедеврами?
    А не признаны именно потому что "ну это же бездушная нейронка". Если признать, что у нее получается ничуть не хуже, чем у 90% мешков с костями, то все эти мешки отправятся на биржу труда. Естественно это не выгодно самим "творческим личностям", а так же тем, кто вбухал в них миллионы.
    Но я могу привести в пример любые другие студии, меняющие курс, отходя от корней потому, что это устарело или неактуально, сами же взращивая поколение и разбавляя свое комьюнити огромной массой посторонних людей, которые и влияют на политику.
    Вот поэтому Элден Ринг такая попса, если сравнивать с хардкордностью и нишевостью первых Солсов. Рано или поздно творческая личность или помирает от голода или начинает писать "для толпы". Никому не интересно стать после смерти "классиком", чьи картины выставляют на Сотбисе по "стотыщмильенов", померев в комуналке с клопами.

0

Так на комментах и признают, что получается лучше, чем у человека и я это сама указала, но а что дальше? Почему какой-то Черный Квадрат может считаться искусством, почему анти-арт-дизайны Энди Уорхола тоже могут считаться искусством? Почему робот на ударной установке не может даже сыграть шедевр, хотя у него возможности выше человеческих. Он может спеть и арию из 5-го Элемента на октаву выше.

В нейронки тоже вбухивается немало денег и это количество будет только увеличиваться с ростом популярности, по крайней мере, у нас уже почти готов институт и квалификационные кадры. А работ будут лишаться, в первую очередь, рутинные специалисты - бухгалтера, какие-то мелкие менеджеры в сферах, редакторы, связанных далеко не с творчеством, а наоборот, все идет с обратной стороны потому, что нейронка, в ближайшем будущем, может легко заменить физика, делать какие-то открытия и расчеты в космической сфере или бухгалтера.

Рано или поздно все умирают и это тоже никому не интересно, а признание после смерти это одно из последствий потому, что некоторые авторы не получали признания при жизни из-за неактуальности творчества, но они не изменяли себе. Тот же Лавкрафт, особой популярности и не имел, изобретения Да Винчи тоже воспринимались бредом, хотя позже концепты были расхватаны и это не было чьей-то идеей, как и применение его исследований в области анатомии.

Соулсы не имеют никакой нишевости сейчас - ни первые, ни последние, с выходом на ПК эта серия скатилась в попсу и она не обладает аркадной хардкорностью и никогда не обладала, хардкорность у нее только условная ибо в серии всегда существовал ряд факторов, которые могут существенно облегчить игру. С высокой популярностью это уже давно трендовая составляющая, сюжет там кстати - 1/100000 от "Сна Собаки". Про Элден мне сказать почти нечего, кроме того, что там копипаста и самопародия.

0

В большинстве случаев что считать искусством, а что нет - определяет горстка людей. Все остальные просто принимают это. Вот Бэнкси считается искусством, поскольку вокруг его проектов некий ореол загадочности. Самое забавное случилось, когда одну из его картин ("девочка с шариком", вроде) на одном из аукционов начал уничтожать встроенный в раму шредер. Вроде все, картина испорчена. Но нет, цена ее только выросла, ведь за ней теперь такая история. Хотя теперь это просто лоскуты. Люди сами себе придумывают объекты, которые считать искусством. Я не зря привел в пример кадр из 1+1.

Изобретения Да Винчи воспринимали бредом только потому что его мысль опережала развитие цивилизации. "Ты такую машину сделал? У меня вот тоже один такой был, крылья изобрел. Так я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает".

Человек сделает 10 успешных операций, а на 11 пациент умрет и это оправдают. Робот сделает 10 000 успешных операций, но если на 10 001 пациент умрет у дверей больницы будут стоять тысячи с криками уничтожить робота под прессом. Так что на счет повсеместной замены мы пока не готовы.

Мне импонирует то, что ИИ дают возможность что-то создавать, пытаться в творчество. А не только использовать его на благо ВПК. Как выдрессируем эту собаку - с такой и будем дальше жить. Либо будет приносить тапочки, либо горло перегрызет.
    Последний раз редактировалось podvodn1k; 28.09.2023 в 17:36.

0

Так почему не принимают арты и музыку нейросетей, хотя людей далеко не горстка, тем более с медиа наших дней, когда общество может передавить с плакатами и криками?

Робот не может сделать 10000 операций успешно, если существует вероятность летального исхода. Почему им не доверяют такое? А потому, что организм одного человека не клон другого и не принимая во внимание какие-то особые нюансы каждого пациента - аллергия, свертываемость крови, внутренние аномалии и/или повреждения органов, непереносимость препаратов, он не может это учитывать в ходе операций. Он может сделать какую работу - наиболее точный разрез лазером. Остальное все - "Сон Собаки" и поведение AI непредсказуемо, если он саморазвивается и в процессе операции, кто знает, что ему взбредет в голову в следующий момент, ведь понятие что-то потерять, чтобы выиграть все остальное ему не присуще, это практически пока. И никто не докажет был ли это несчастный случай или умышленное, тем более если следствие будет такое же - на нейросетях. Клятву Гиппократу они не дают и оценив пациента, как опасного себе или обществу, они могут его отправить на небо, вместо своей работы.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права